Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

"Ставим на поток..." B)

п.с. 1:35 масштаб у Тамии стал точным с 1986 года, многое, что было выпущено ранее, по их же заявлениям, не является точным 35-тым масштабом. О новых разработках Тамии в 48-мом слышал в последнее время массу приятных отзывов. Нужно будет посмотреть.

post-255-1222754786_thumb.jpg

post-255-1222754795_thumb.jpg

Изменено пользователем GM-ART

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано: (изменено)

Что-то вас в последнее время на плуги потянуло... B) :)

Интересная тема. Очень! ;) Надеюсь, что "истории с УАЗ-ами" не повторится.

Действительно, будет несколько разновидностей моделей с плугами. Мы предполагали всего четыре варианта, но предложений оказалось больше, чем мы расчитывали. Люди хотят "убрать" свои модельные полки от "лишнего снега. Зима, однако, не за горами"... :D

Изменено пользователем GM-ART

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

Действительно, будет несколько разновидностей моделей с плугами. Мы предполагали всего четыре варианта, но предложений оказалось больше, чем мы расчитывали. Люди хотят "убрать" свои модельные полки от "лишнего снега. Зима, однако, не за горами"... :D

"Интуитивно полагаю, но хотелбы уточнить" а что нить из :wall: будет :D

И с плугом и без плуга?

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Гм...вообще тема, конечно же, интересная :wall: Я б и сам не отказался бы от такой штуковины...только вот не могу придумать, к чему бы мне её "приставить" :thumbsup:

Опубликовано:

Приблизительно в тот-же период времени , т.е. ещё в 60х :lol:

Просто 35 был более популярен поэтому их 50й 48й мало известны

Если интиресно узнать что-то новое старое о японцах - то искать необходимо в их интернете только на японском языке (правда в их сайтах чёрт ногу сломит).

Тебя как собирающего 18й поджидают опаснейшие мины ибо в соседних с 18м масштабах таких как 16й 17й 15й , японцами в период 70х-80х годов было выпушено такое бесчисленное количество китов европейских и американских автомобилей что тебя ожидает культурный шок ибо 70 % до сих пор никем не переизданы но при этом они все на 100% без исключения на сегодняшний день уже раритеты с вытекающими отсюда ценами :D

Увы.... То что они делали в те года - "не есть идеал"... Хорошей деталировки модели в 48-ом масштабе они начали делать не так давно - лет семь-десять... Точно сказать не могу, т.к. к тому моменту уже прочно подсел на 35-ый... Не много раньше, на модельном рынке, если ты помнишь, засветилась фирма TriStar, они производили модели самолётов в 48-ом масштабе, с применением смолы, травлёнки и белого металла... Правда они просуществовали не долго около года... На её останках расцвела фирма Dragon, только уже без всяких "дополнений", делали чистые пластиковые kit's, по формам TriStar'а... Тогда-то я и перешёл с 72-го на 48-ой... К сожалению с техникой в те времена были большие проблемы - её практически никто не производил...

А вот с культурным шоком - то-же всё в порядке... Большинство этих моделей проходило через мои руки, да и сейчас ещё иногда проскакивают, т.к. много народу из того сообщества меня помнит и до сих пор просят обращаются за помощью, впрочем, как и я к ним...

Занимаясь "стендом" с 76-го года ... ну сам понимаешь - много воды и народу за это время прошло через разные темы коллекционирования...

Кстати - более популярным был, по крайней мере у нас - 87-ой масштаб... И это обуславливалось масштабом железной дороги HO... Потом это увлечение, плавно перетекло на 72-ой.... И только потом уже на 35-ый. А вот 48-ой масштаб, к сожалению, до сих пор остаётся в стороне... Пока его ещё не до-оценили... А зря...

Опубликовано:

Увы.... То что они делали в те года - "не есть идеал"... Хорошей деталировки модели в 48-ом масштабе они начали делать не так давно - лет семь-десять... ..

Это вполне логично но это касается всех масштабов :)

... К сожалению с техникой в те времена были большие проблемы - её практически никто не производил...

Если речь о 48м то техники было достаточно но не только армейской и не только в пластике была масса ф-м в белом металле а позже и в смоле .

А вот с культурным шоком - то-же всё в порядке... Большинство этих моделей проходило через мои руки, да и сейчас ещё иногда проскакивают, т.к. много народу из того сообщества меня помнит и до сих пор просят обращаются за помощью, впрочем, как и я к ним...

Я имел ввиду киты ф-м в масштабах близких к твоему нынешнему увлечению 18м не думаю что много из них попало в Москву в 90х ибо уже тогда , они стоили , во много раз дороже номинала и были востребованы и желанны коллекционерами и в самой Японии :D .

А вот 48-ой масштаб, к сожалению, до сих пор остаётся в стороне... Пока его ещё не до-оценили... А зря...

Довольно популярный масштаб в грузопассажирском транспорте отчасти железнодорожный , до начала так называемой эпохи Хай-тэк в моделях и начала производства моделей автобусов и грузовиков в 43м масштабе , - на полках коллекционеров строительного 50го и автомобильного 43го стояли грузовики и автобусы собранные из китов именно в в 48м масштабе .

Может кол-во автомобильных марок типов самолётов и танков в 48 и меньше чем у других масштабов но сопутствующей мелочи для постройки диорам сравнить возможно лишь с 87м .

*В Великобритании по сей день живы небольшие ф-мочки выпускающие и продающие сопутствующую мелочёвку и киты в 48м но в основном всё смола и белый метал .

Опубликовано:

........................

Если речь о 48м то техники было достаточно но не только армейской и не только в пластике была масса ф-м в белом металле а позже и в смоле .

.........................

Мы говорим о разных странах... Поэтому и смотрим на всё это с совершенно разных сторон. Это надо учитывать... Про смолу и белый металл, здесь никто и не мечтал, ещё меньше слышали... История стенда у нас развивалась совершенно не так, как в других странах, даже если брать и страны соц.лагеря.

........................

Я имел ввиду киты ф-м в масштабах близких к твоему нынешнему увлечению 18м не думаю что много из них попало в Москву в 90х ибо уже тогда , они стоили , во много раз дороже номинала и были востребованы и желанны коллекционерами и в самой Японии :D .

........................

Вполне приличное количество. Просто при "прорыве занавеса", сюда везли всё подряд. У меня бывали модели, про которые здесь никто и не слышал. В большем количестве это были модели авиации, что является вполне естественным, но и машинками я не брезговал...

...............

Довольно популярный масштаб в грузопассажирском транспорте отчасти железнодорожный , до начала так называемой эпохи Хай-тэк в моделях и начала производства моделей автобусов и грузовиков в 43м масштабе , - на полках коллекционеров строительного 50го и автомобильного 43го стояли грузовики и автобусы собранные из китов именно в в 48м масштабе .

................

Странно это слышать... Где стояло-то??? Здесь - нет, не было такого...

................

Может кол-во автомобильных марок типов самолётов и танков в 48 и меньше чем у других масштабов но сопутствующей мелочи для постройки диорам сравнить возможно лишь с 87м .

*В Великобритании по сей день живы небольшие ф-мочки выпускающие и продающие сопутствующую мелочёвку и киты в 48м но в основном всё смола и белый метал .

Опять-же - где??? И кто этим пользуется? У нас - не так много любителей этого масштаба, о чём я и написал выше...

А вот где и как делаются многие модели, по-крайней мере самолётов в этом масштабе, я могу рассказать много. Точно так-же, почему прошёл бум на выпуск моделей, особенно ваукум-формовкой, с использованием белого метала, травлёнки и смолы. Просто я этот вопрос знаю не по наслышке... Вполне возможно, что такова-же и история подобного бума в других отраслях стенда этого масштаба...

Кстати - не только в Великобритании ... ;)

GM-ART - сорри за небольшой спор-флуд... :thumbsup:

А УАЗик - :wall: . Классно смотрится...

Но .. как всегда, с одним недостатком ... - мелковато будет.... :(

Опубликовано:

Должен приехать ГАИшник на :wall: СССР и проверить наличие путевки у водилы УАЗа и книжки с тех. осмотром. Жаль, что его гаишная машина еще недокрашена :(

www.bmwruslan.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...