Перейти к публикации

Показательное выступление

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у авс перепил пятерки от прованса. а это же шестерка

Ты бы свои почаще показывал, так все бы знали, ху из ху. :D

Автору темы: получаю огромное удовольствие от просмотра Ваших работ, спасибо.

Опубликовано: (изменено)

Ты бы свои почаще показывал, так все бы знали, ху из ху. :D

Автору темы: получаю огромное удовольствие от просмотра Ваших работ, спасибо.

Спасибо!

Но здесь не только мои работы,но и работы моих коллег.

Мне просто с ними повезло,а насчет ху из ху могу сказать такую вещь:

по моему запросу ominga 1 прислал мне фотки автобуса,вот это действительно модель,

я делал такую же и признаюсь я собой недоволен,вот так вот.

Мы не претендуем на лидерство в изготовлении моделей,а впрочем...

Да нет,нет конечно.

Изменено пользователем Kit O'boy

Класс модели.

А сколько времени требуется на полную сбору с нуля, одного кита?

1.Опиливание 1-3 дня (1день=6-7 часов),взависимости от сложности и качества

2. Грунтовка 15-30мин. работы,сутки сушка

3.Подготовка поверхности под окраску 0,5-2часа

4.Окраска 20-30 мин. в один цвет. 5-6 часов сушка,если цветов больше еще и нанесеие маски 0,5-2час.

5.Подготовка к лаку (наклейка декалей,травленки,Bare Metal,иногда фонари,фары.) 1-10 часов.

6.Лакирование 15-30 мин. работы,2 суток (желательно)сушка

7.Полиравка 0,5-1,5 часа

8.Сборка 3 часа-3дня

Данный хронометраж приводится по легковым моделям класса: BBR,ABC,IV,Tecnomodel... и с учетом обладания определенным опытом в данной сфере.

*Время на перекуры я отсюда невычитал.

Опубликовано:

Мы все длаем по указанию клиента.

Нет указаний,нет дополнительных деталей,собираем влоб.

ну я надеюсь, вы извещаете заказчика, что не плохо бы те или иные детали заменить? :)

Опубликовано:

1.Опиливание 1-3 дня (1день=6-7 часов),взависимости от сложности и качества

2. Грунтовка 15-30мин. работы,сутки сушка

3.Подготовка поверхности под окраску 0,5-2часа

4.Окраска 20-30 мин. в один цвет. 5-6 часов сушка,если цветов больше еще и нанесеие маски 0,5-2час.

5.Подготовка к лаку (наклейка декалей,травленки,Bare Metal,иногда фонари,фары.) 1-10 часов.

6.Лакирование 15-30 мин. работы,2 суток (желательно)сушка

7.Полиравка 0,5-1,5 часа

8.Сборка 3 часа-3дня

Данный хронометраж приводится по легковым моделям класса: BBR,ABC,IV,Tecnomodel... и с учетом обладания определенным опытом в данной сфере.

*Время на перекуры я отсюда невычитал.

Очень увлекательная тема, с интересом слежу.

По хронометражу рабочего времени получается, что на создание одной модели требуется минимум 10 дней, если не нарушать технологию окраски. То есть месяц - три модели, с учётом выходных. Многомиллионного состояния так не заработать... :( Или всё-таки??? ;)

Второй мой вопрос: тема называется "показательное выступление". А выступления всё нету, только результат.

Это, с чем бы сравнить... Вот футбол, к примеру. Можно посмотреть матч, а можно утром, по пути на работу, послушать в новостях кто и с каким счётом победил.

Так и здесь - видно только результат. А как же сам процесс? :lol:

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Очень увлекательная тема, с интересом слежу.

По хронометражу рабочего времени получается, что на создание одной модели требуется минимум 10 дней, если не нарушать технологию окраски. То есть месяц - три модели, с учётом выходных. Многомиллионного состояния так не заработать... :( Или всё-таки??? ;)

Второй мой вопрос: тема называется "показательное выступление". А выступления всё нету, только результат.

Это, с чем бы сравнить... Вот футбол, к примеру. Можно посмотреть матч, а можно утром, по пути на работу, послушать в новостях кто и с каким счётом победил.

Так и здесь - видно только результат. А как же сам процесс? :lol:

Вы абсолютно правы,состояния сколотить не получится.

Моделизьм,лишь для поддержания штанов,а я так просто больше ничего не умею.

И вообще из тех,кто работает своими руками и головой,многие стали миллионерами? Ну о великих я неговорю.

Я не Фабержэ и не Кио.

Что касается техпроцесса,могу помочь и подсказать,выдавать все конечно небуду,т.к. это мой хлеб.

Я занимаюсь этим уже довольно давно и у меня,как впрочем и у любого мастера есть свои фишки и штучки,

до которых,как правило я дошел сам методом проб и ошибок,небуду лукавить, я не готов все это

просто подарить.

Опубликовано:

ну я надеюсь, вы извещаете заказчика, что не плохо бы те или иные детали заменить? :)

Раньше да,когда хотел,чтобы у людей в коллекциях были классные модели и это было

связано с приложением именно моих рук,но те времена быстро прошли с появлением

бульканья в пустом желудке.

В большенстве случаев люди сами не очень хорошо представляют чего хотят,а еще я тут

со своими советами. В голове у человека образуется такая каша,что как правило это

сказывается и на качестве работы и на ее оплате.

Впрочем,бывают и приятные исключения,но все реже и реже.

В основном люди просят сделать красиво,невдаваясь в нюансы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...