Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос знатокам

поделитесь опытом, кто чем полирует модели.

Есть небольшие царапины на краске, возможно ли их устранить с помощью полировки.

Если да, то чем и как?

спасибо

Андрей

Опубликовано:

А ты на СТО ни у кого не спрашивал про это? Может они смогли бы и модель отполировать. Ведь на авто 1:1 тоже есть очень много изгибов, мелких неровностей и т.д. Думаю, они смогли бы сделать...

Опубликовано:

А ты на СТО ни у кого не спрашивал про это? Может они смогли бы и модель отполировать. Ведь на авто 1:1 тоже есть очень много изгибов, мелких неровностей и т.д. Думаю, они смогли бы сделать...

идея хорошая, но боюсь они мне все антенны на крыше обломают...

А возможно ли вообще заполировать царапины?

Опубликовано:

идея хорошая, но боюсь они мне все антенны на крыше обломают...

А возможно ли вообще заполировать царапины?

Так а зачем же еще их на полисовку отдают... Если царапины уж слишком глубокие, то тогда только покраска, с лаком, вобщем все как полагается.

Андрей, я думаю, тебе стоит все таки с ними поговорить по этому поводу. Понятное дело, что это чего-то стоить будет. Но если решил серьезно модель отполировать, то спроси на СТО у ребят, возможно ли такое вообще. Если скажут что возможно, тогда уже спроси про антенны. Просто это ж, грубо говоря, все рихтовочно-покрасочные работы и без спец.подготовки и знаний это, на мой взгляд, не делается...

А как по другому такие косяки убрать - я не вижу никаких вариантов...

Опубликовано:

Так а зачем же еще их на полисовку отдают... Если царапины уж слишком глубокие, то тогда только покраска, с лаком, вобщем все как полагается.

Андрей, я думаю, тебе стоит все таки с ними поговорить по этому поводу. Понятное дело, что это чего-то стоить будет. Но если решил серьезно модель отполировать, то спроси на СТО у ребят, возможно ли такое вообще. Если скажут что возможно, тогда уже спроси про антенны. Просто это ж, грубо говоря, все рихтовочно-покрасочные работы и без спец.подготовки и знаний это, на мой взгляд, не делается...

А как по другому такие косяки убрать - я не вижу никаких вариантов...

Стас, спасибо за совет!

может действительно не следует самому пробывать.

Как я понимаю для разных дефектов/повреждений используется полировочная паста разной образивности и т.д. Можно еще больше накосячить...

Народ, может кто имеет подобный опыт?

Опубликовано: (изменено)

Вопрос знатокам

поделитесь опытом, кто чем полирует модели.

Есть небольшие царапины на краске, возможно ли их устранить с помощью полировки.

Если да, то чем и как?

спасибо

Андрей

Друзья,

не верю, что у всех стоят не полированные модели.. ;)

Изменено пользователем andrey_shim
Опубликовано:

Друзья,

не верю, что у всех стоят не полированные модели.. ;)

0_о

Они все изначально полированные. Только царапины могут быть не у всех, Андрей. А те, у кого они есть, могут просто отворачивать от обозрения "меченые" места...

ХЗ, я стою на своем)))

Если хочешь, могу узнать у своего мастера возможно ли что-то сделать.

У тебя царапина глубокая? Краска снята?

Сергей, а Тамия делает все в основном для пластика, на сколько я знаю. Плюс ко всему она явно не для того, чтоб устранять царапины, - лишь для сглаживания неровностей положенной краски...

Опубликовано:

0_о

Они все изначально полированные. Только царапины могут быть не у всех, Андрей. А те, у кого они есть, могут просто отворачивать от обозрения "меченые" места...

ХЗ, я стою на своем)))

Если хочешь, могу узнать у своего мастера возможно ли что-то сделать.

У тебя царапина глубокая? Краска снята?

Сергей, а Тамия делает все в основном для пластика, на сколько я знаю. Плюс ко всему она явно не для того, чтоб устранять царапины, - лишь для сглаживания неровностей положенной краски...

Да, Стас, узнай если не сложно..возможно ли вообще царапины заполировать и чем...

Её не особо видно, но я то знаю что она есть.. ;)

Опубликовано:

Есть специальная паста для полировки. Ее можно в автомагазине купить. Она с так называемым "затягивающим эффектом". Но сначала нужно аккуратно пройтись 2000 наждачкой и полировочной ветошью (подойдет платочек от сотового телефона :) )

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Есть специальная паста для полировки. Ее можно в автомагазине купить. Она с так называемым "затягивающим эффектом". Но сначала нужно аккуратно пройтись 2000 наждачкой и полировочной ветошью (подойдет платочек от сотового телефона :) )

принято! рулю а автомагазин..

если не испорчу - похвастаюсь результатом!

Опубликовано:

принято! рулю а автомагазин..

если не испорчу - похвастаюсь результатом!

ты ж только выложи фото "до и после"!!!!! ;)

• 2 года спустя...

Уважаемые бывалые! ;)

У меня набралось N-ое количество моделек с косяками на лакокрасочном покрытии: пузырьки, ссадины, замутнения (хотя сама краска при этом не повреждена). В связи с этим возник резонный вопрос: можно ли устранить эти погрешности на лаке методом обычной полировки, который применим к настоящим авто? Скажем, у меня есть финишная 3М.. Естественно, не шлифмашиной.

Если аккуратненько потереть тряпочкой?

Или лаковое покрытие столь тонкое, что лучше не рисковать, тк сразу будет дырка?

Масштаб 1:43.

P.S. Если тема где-то уже была-извиняюсь. ;)

Изменено пользователем Рама

1:43 BMW 501 - BMW E46

Опубликовано:

про пузырьки не скажу, а царапины, замутнения и капли супер клея (даже со стекл) правил при помощи "нулевки" и farecla g10, результат идеальный.

я ремонтировал модели в 1/24, про 1/43 не в курсе, в любом случае делать надо аккуратно и не торопясь, постоянно проверяя результат, т.е. потер немного, стер пасту и посмотрел что получается ;)

Одним только полиролем серьёзные дефекты неустранишь. Так как обычно полироль бывает "мало амбразивный". Сперва лутше дефект обработать "нулёвкой"(я использываю 2500-3000 единиц) , или шлифовочной пастой, она более амбразивна (или и то и другое),..и только потом обычным полиролем, лутше всего с воском. Единого рецепта для всех дефектов нет, но работать надо неспеша и смотреть что делаешь, чтоб непротереть насквозь.

Кстате, хорошие советы о полировке можно прочесть тут, в конце...

http://www.autoinscale.com/?section=article&id=24

Изменено пользователем Vitas
Опубликовано:

Ясно, спасибо!

У меня есть как абразивная ЗМ, так и финишная. Летом машину полировал.

Главный вопрос заключался лишь в том, достаточно ли толст слой лака, чтобы выдержать вмешательство полиролей для настоящего авто ;)

Благодарю за советы. Будем стараться.

1:43 BMW 501 - BMW E46

Опубликовано:

Ясно, спасибо!

У меня есть как абразивная ЗМ, так и финишная. Летом машину полировал.

Главный вопрос заключался лишь в том, достаточно ли толст слой лака, чтобы выдержать вмешательство полиролей для настоящего авто ;)

Благодарю за советы. Будем стараться.

Следует постоянно обновлять ткань, которой наносится полироль и которой он удаляется. Полироли содержат не только абразив, но и растворители. Поэтому, в процессе полировки краска размягчается, и в тех случаях, когда ткань забита удаленной красой, есть опасность наделать рисок. При удалении полироля ткань через какое-то время грубеет и скатывается, поэтому тряпочку или салфетку надо постоянно переворачивать и тереть чистой стороной. Важно, также, выбрать правильный материал салфетки или тряпки для каждого конкретного случая. Если нужно удалить сравнительно большой слой краски, следует выбрать ткань погрубее. Если для придания блеска - что-нибудь типа бархотки.

Ну и еще один важный момент: если окраска комбинированная или присутствуют декали, то есть риск загрязнения удаленной краской. Полироли бывают для металликов и неметалликов. Полироль для металлизированной краски более агрессивный, чем для обычной, поскольку, предназначен для воздействия на лак, которым покрывают металлизированную краску.

С уважением, Александр

Мои модели 1/18 Продажа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...