Перейти к публикации

quadmauler

Aвтомобилист
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя quadmauler

  1. Да, тоже нашел этот сайт, но что-то пока все подозрительно, оплата только через яндекс-деньги, и доставка за 2-3 дня. Видимо, упаковка файла очень серьезная, много времени занимает:)) Но книжек интересных много, инструкцию по эксплуатации, это которая Beti-чего-то там, нашел еще на немецком сайте, оригинал 2500 евро стоит! С ломаковкой тоже созвонился, 800 баксов на фотосессию, тоже мне кажется дороговато... Америкосы в этом плане менее жадные, бесплатно фотки прислали))
  2. А такой существует? Даже не предполагал, что его можно найти... Ссылкой не поделитесь?
  3. C агрегатами небольшие проблемы... С левым креплением понятно, оно держит цилиндр (генератор?), правое тоже более-менее, там маслощуп и горловина для заливки масла (?). А на среднем креплении навешено достаточно много, во всяком случае на некоторых двигателях, и его толком нигде не видно. Написал письмо в контору Paul Russell and Company, которая восстанавливала Autobahn Kurier, они пообещали прислать фото его восстановления, там движок в разобранном виде есть, это будет хорошим подспорьем. http://paulrussell.com/rPortfolio/mercedes-benz/38_A-K/
  4. Пластины - шлифованный алюминий 0,8 мм, фрезеровка, задняя стенка - полистирол 1 мм (сточен до 0,5 мм), фрезеровка, шлифмашина. Болты - Мастерклуб, шляпка 0,6 мм. Заднюю стенку с остова уже спилил, новая чуть больше по размеру, будет вклеиваться. Три крепления под этой стенкой по хорошему тоже надо переделать, но пока не понимаю как, либо вручную, либо делать 3D модели и вытачивать на фрезере. Советы, рекомендации, критика (особенно критика!) все также приветствуются))
  5. И в очередной раз спасибо, Александр! Немного поправил геометрию пластин, вроде теперь правильно получилось. Выреза конечно не будет, там просто сейчас загогулина торчит.
  6. Провел пару вечеров за изучением фотографий, выяснилась интересная вещь, пластина с круглыми концами (без понятия, как она называется), на самом деле не целиковая, а разделена на две одинаковые части, они дают доступ к внутренностям двигателя, видимо для каких-то ремонтных или профилактических целей. Кое-как из фоток отрисовал, как эти пластины должны выглядеть, буду фрезеровать их из аллюминия, а родную придется сточить. Прикупил смоляные болтики-гайки, оказалось, что самый большой размер у Мастерклуба этих деталей 1,6 мм по шляпке, на покеровской пластине они 2 мм, но Покер их сделал неправильное количество, поэтому думаю полторашки будут самое то:) На бумажке нарисованы как раз полторамиллиметровые болты, мне кажется смотрятся органично, как считаете? Также удалил две трубки, на которых держался пропеллер, позже подклею туда доработанный держатель. Кстати, все эти полупрозрачные дополнения я сделал из акрила 5 мм, единственный из доступных мне материалов, оказался не очень удобным материалом. Есть в продаже некий стирен (он же стирол, как я понимаю), но его пока не искал, после покраски, думаю, разницы не будет:))
  7. Александр, спасибо за наводку, почему-то на мастер-клуб не попадал ни разу, для имитации самое то, а для ответственных мест все-таки латунные буду заказывать, благо, у Мейта они есть. Дмитрий, по поводу металла согласен, но пока ни инструментов, ни умений не хватает для этого:) А места да, много надо, но больше для мастерской, а хранить из готовых моделей пока что нечего)) Хотя на очереди уже второй комплект Покера ждет, К90, тоже родстер, но с другим кузовом.
  8. Прошло больше двух недель с момента последней публикации, это время было потрачено на переосмысление подхода к строительству. Стало понятно, что нет никакого смысла тратить время на постройку по инструкциям Покера, особенно если учесть, что приехали инструкции от таких покеростроителей, как Paul Koo, Marvin Meit сотоварищи, да и интернет дал много полезной информации. В общем, я решил делать сразу максимально приближенно к реально существующему прототипу, который был показан в самом начале этой темы. Итак, начнем. На данный момент разобрал весь двигатель, зашкурил большинство поверхностей остова, перенес одну стенку на правильное место (на фото полупрозрачная). Изготовил заново крепление пропеллера, делал по фотографиям, поэтому идентичность не гарантируется, но все-таки более похоже, нежели китовый. Еще хочу спилить спилить пластину с круглыми концами, на большинстве прототипов она красивая и блестящая, покрасить так же рвно у меня вряд ли получится. Тут возникает самый интересный вопрос, как имитировать гайки. Ни в одном из модельных магазинов я не нашел 6-гранные латунные трубки, за бугром такое есть, но цена совсем немаленькая. Если сможете что-нибудь порекомендовать, буду признателен:)
  9. Очередной вброс информации:) Начал собирать верхнюю часть двигателя, по-моему, это называется выпускной коллектор и воздухозаборник (могу ошибаться, познания в этой области крайне скудны:)). Все держится на честном слове, клеить ничего не хочу, после полной сборки буду думать, как это скреплять болтами-винтами-гайками.
  10. понял о чем речь, да, до верхнего края все равно остается порядка 1 миллиметра, видимо, в дальнейшем либо шатун, либо поршень увеличить. За ссылку спасибо, интересно:)
  11. Внутри:) и даже двигаются вместе с коленвалом.
  12. Продолжаем... Пока не буду вешать провода всякие, мешаться будут. Оказывается, коленвал при прокручивании крутит и пропеллер, все как у взрослых, но в моей версии что-то где-то задевает и поэтому проворачивает.
  13. Вторая часть Марлезонского балета. Те же и пропеллер. Сегодня решил навесить некоторые приблуды на остов двигателя (все согласно инструкции:)). Откровенно говоря, если бы не дремель, это бы растянулось на гораздо больший срок. Да и результат пока тоже оставляет желать лучшего.
  14. Будет обязательно:) Предполагаю сделать 2 этапа строительства: первый - собираю все по почеровской инструкции, максимум, это подгонка деталей, а на втором уже буду максимально приближаться к оригиналу. Пока жду книги Вингрова, Форана и Мейта (едут из Америки), закупаюсь латунным прокатом, ну и инструментарием подходящим :) Кстати, Александр, не подскажете, Вы же свой мерседес делали из латуни, чем Вы детали паяли? А главное, где это купить?
  15. Сборка двигателя. Первые шаги в сборке: колеса и часть двигателя. Про колеса и говорить нечего, за полчаса все собрал, хотя на старые версии, говорят, уходит по 3 часа на колесо. Двигатель пока не стал скреплять, кое-где еще надо подчистить, но коленвал крутится, и крутит шестеренку с металлическим стержнем:) В комплекте этого стержня, как оказалось, нет, начиная с К91, его класть перестали, но подошла обычная спица от велосипеда. Цель этой штуки в двигателе мне непонятна, но раз шестеренка была, я ее прикрутил :)
  16. По-моему как раз на К91 стоят боковины капота другие. Насколько я понял, есть 3 разновидности почеровских мерсов, двухместный с изогнутой линией двери (К91), двухместный с прямой линией (K82, K85, K90, K94, K95) и четырехместный с прямой линией и функционирующей крышей (K74, K80, K93). На второй и третьей разновидности стоят окошки с сетками (как и на большинстве настоящих 500К), а вот на первой стоят жабры (луврами же они называются?). И вот эти жабры-лувры сделаны совсем не так, как на оригинале. И, если мне не изменяет память, К91 сделали в 90-х гг. Думается мне, не ставили почеровцы перед собой задачу максимально соблюсти аутентичность...
  17. Да, действительно много различий вылезает, двери отличаются, изгиб верхней части двери на оригинале менее искривленный, нет? Найти бы чертежи оригиналов...
  18. Да, спасибо, эта модель и сыграла решающую роль при покупке))
  19. Распаковка. После 18 масштаба коробка просто огромная)) Для сравнения поставил на нее 15" Macbook, он каким-то малышом кажется. Вес примерно 7,5 кг.
  20. Рад приветствовать Вас в этой теме! Собрав некоторое количество Мерседесов в 18 масштабе, чуть не свалился в масштаб 24-ый, т.к. понял, что 18 масштаб не представляет того разнообразия довоенных Мерседесов, какое бы мне хотелось видеть на своих полках. После рассмотрения данного вопроса отмел 24 масштаб, как слишком мелкий, попутно выяснив интересный аспект, оказывается, не перевелись на земле русской умельцы, которые творят шедевры модельного автомобилестроения буквально из листа металла! Понимая, что практики в этом вопросе у меня примерно процентов так на 0, решил начать с какого-нибудь конструктора и прикупил себе набор Pocher K91. Судя по тому, что начитался я про него на разных форумах, без прямых рук его не собрать, поэтому буду считать это проверкой на пряморукость)) Но довольно лирики. Данный набор дает возможность получить на выходе модель роскошнейшего Мерседеса 1934 года, 540K в кузове "родстер". Несмотря на масштаб, детализация откровенно слабая, например пластиковые колеса (в отличие от старых наборов, там колеса собирались из отдельных деталей, спицы, обод и т.д.), откидное сиденье вовсе не откидное, много пластика. К счастью, просторы интернета предлагают много интересных решений по доводке этих моделей до вменяемого состояния, чем я и постараюсь воспользоваться со временем. Пока же в планах собрать то, что есть в коробке, а уже потом, либо на этой модели, либо на следующей (в пути еще один Pocher, K90 Rumble Seat) оттачивать внешний вид. Также буду признателен за любую помощь, подсказки, ссылки, особенно ценны будут чертежи и детальные фотографии.
  21. 1902 Mercedes Simplex 40 hp, Johann Distler Sammlermodell Наконец в ангар поступило пополнение в виде прадедушки нынешних эсок, цешек, ешек, эмок, и прочих наборов букв) Прекрасный автомобиль начала прошлого века, кривое исполнение модели века нынешнего (или все-таки конца прошлого, точных данных не нашел). Сколько фотографий оригинала пересмотрел, не нашел, чтобы задние колеса были больше передних, и почему колеса стали белыми. Тем не менее, достойное пополнение коллекции (Дмитрий, спасибо еще раз:))!
  22. quadmauler

    Mercedes 28/95 Hp, Mb 170Vk (Hand Made)

    С удовольствием почитал, очень интересно, захотелось и самому что-то подобное попробовать, только в 18 масштабе) А где Вы берете чертежи для моделей?
  23. 1931 Mercedes-Benz SSKL Mille Miglia (27/240/300 hp), CMC Без комментариев. СМС на недосягаемой высоте, мне кажется. Молоточек смешной, кусочек пластика на зубочистке))
  24. Всем спасибо за отзывы, Дима, спасибо отдельное за комментарии, было приятно узнать твое мнение!) Думаю, среди уже имеющихся, Симплекс и малыши займут достойное место)) А сейчас, позвольте представить еще одну жемчужину:
  25. 1924 Mercedes Targa Florio, CMC Отличная проработка: открываются капот (с пружинными держателями), и лючок бензобака, рычаг передач двигается, кожаный салон, руль в оплетке.
×
×
  • Создать...