Перейти к публикации

Mercedes-Benz SLR McLaren, обзор, сравнение

Оцените эту тему

Maruhin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На этот раз предлагаю Вашему вниманию сравнение двух Mercedes-Benz SLR Mclaren, производителей AutoArt (красная модель) и Minichamps (черная)

Начнем с размеров:

в длину модели одинаковые

post-472-1244035389_thumb.jpg

а вот по высоте модель AA будет повыше

post-472-1244035446_thumb.jpg

с этого ракурса видно также, что модель АА имет полное остекление и серебристый цвет колесных дисков, в отличие от белых у minichamps

post-472-1244035471_thumb.jpg

Посмотрим на мордахи моделей:

post-472-1244035720_thumb.jpgpost-472-1244035732_thumb.jpg

У чампса эмблема тоньше, но кривей, у АА она чуть потолще, и в глубину тоже, поэтому смотрится лучше.

Отлично видны точки крепления передних фар модели minichamps, у АА их не видно, хотя боковые поворотники на бампере у обоих на штырьках, и у обоих эти штырьки видно. Разве что у АА поворотники поменьше. Что касается противотуманок, то у minichamps они немного торчат из бампера, а у АА - утоплены вглубь и меньше размером. Ну и еще у minichamps сеточки справа/слева от эмблемы и в бампере не настоящие, у конкурента сквозь них можно увидеть крепление дна модели к кузову винтом и даже лобовое стекло, если правильно повернуть модель :lol:

Зеркала заднего вида:

post-472-1244036206_thumb.jpgpost-472-1244036190_thumb.jpg

Все понятно - у АА с прорезями, у чампса - с намеком)

Смотрим на красивые жабры, выхлопушки и диски моделей

post-472-1244036272_thumb.jpgpost-472-1244036292_thumb.jpg

У АА жабры прорезаны, но покрашены серебряным не аккуратно, а у чампса все с точностью до наоборот. Надпись Mclaren у Minichamps гораздо больше АА, но только размерами, а не информативностью. Диски лучше у АА - и благородным цветом, и проработкой креплений, и дизайн декали идет им больше, чем та же декаль у minichamps.

Рассмотрим жабры сверху капота, заодно и дворники.

post-472-1244036574_thumb.jpgpost-472-1244036583_thumb.jpg

Здесь ни у одного и производителей эти воздуховоды не прорезаны, но покраска лучше у АА. Дворники выполнены одной деталью у обоих, только у АА каждый дворник выполнен одной деталью, а у чампса - два дворника отлиты заодно (хотя может и у АА также, но этого хотя бы не видно)

Зайдем сзади:

в принципе одного этого ракурса достаточно, чтоб понять что к чему:

post-472-1244036786_thumb.jpgpost-472-1244036794_thumb.jpg

У АА надпись SLR мельче, проработка задних фар лучше, точек крепления не видно, заднее колесо не выпирает :D Зато у миничемпс есть номерной знак для тех, кто не может прочитать шильдик SLR )

Осталось посмотреть только в салон.

Он лучше у minichamps, т.к. двуцветный, у АА он просто черный и сфоткать его не получилось, но Вы мне верьте - он черный :D

Поэтому вот Вам две фотки салона чампса, одно - с фокусировкой на руль, другое - на сиденья

post-472-1244037063_thumb.jpgpost-472-1244037072_thumb.jpg

А, еще можно положить машинки кверху дном:

как разбирать миничапмс - неизвестно, винтов не видать, и трубы у него - хромированные.

post-472-1244037193_thumb.jpgpost-472-1244037200_thumb.jpg

В итоге имеем более крупную по размерам модель АА, но с изящными мелкими деталями, и модель чампс с мелочевкой побольше, и не такой тщательной проработки.

Вроде всё, вопросы задавайте, спасибы за вниманию!

post-472-1244037243_thumb.jpg

UPD: совсем забыл написать про фирменные фишки АА, наличие которых я уже воспринимаю как само собой разумеещееся: подвеска рабочая, колеса поворачиваются

Изменено пользователем Maruhin

Хороший и понятный обзор, молодец! :wall:

ААшный Мерс просто-напросто с пакетом "плохие дороги"! :lol:

Кстати на виде сверху видно, что у них салоны по-разному сделаны! ;)

Хороший и понятный обзор, молодец! :wall:

ААшный Мерс просто-напросто с пакетом "плохие дороги"! :lol:

Кстати на виде сверху видно, что у них салоны по-разному сделаны! ;)

Спасибо, да у АА толщина кузова такая же, что у чампса, просто колеса побольше, а салоны - я только заднюю часть до этого оценил на предмет различий, теперь вижу, что и спереди они есть)

Да, хороший обзор/сравнение!

У меня тоже обе эти модели есть, только Чайник серебристый, а АА черный.

И АА мне нравится больше! В том числе и из-за размера колес, Чайник, как обычно, слегка намельчил.

...и кстати, на моем АА салон тоже черно-красный!...

Изменено пользователем Carrera

...и кстати, на моем АА салон тоже черно-красный!...

О! Интересно, у меня однотонный... может попробовать поколхозить переставить?

UPD: о чем я? у чампса-ж нет винтов, как его разобрать - не знаю

Изменено пользователем Maruhin

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Приобрел АА серебристого цвета. Оказался серебристый металик - модель выглядит как ёлка.

Как-то на форуме уже было что-то о несовместимости 43-го и металика.

Но на то руки дадены...

post-6704-1244888806_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...