Jump to content

Моя банальная коллекция

Rate this topic

Recommended Posts

Isdera Imperator 1984 , Spark

Всегда хотел - но никто не делал.

Очень на Вектор смахивает передней половиной.

Делали. Страшно и раритетно, но делали.

post-67-0-43761600-1360687200_thumb.jpg

Может это просто ногами собранный кит.

Или их уже собранными продавали ?

Гена, не знаю про "заводскую" сборку, но кит такой у меня в загашнике есть:glare: (Мише :bow: ).

В самом деле, суперпупермегараритет:cool:

post-1459-0-34145800-1360742509_thumb.jpg

• Upvote 1

С уважением, Александр

Гена, не знаю про "заводскую" сборку, но кит такой у меня в загашнике есть:glare: (Мише :bow: ).

Будем ждать результата сборки.

Может это просто ногами собранный кит.

Или их уже собранными продавали ?

Не всё так просто. Миничампсовский кит- это Мерседес. А у меня Исдера, ничего общего с тем китом, кроме материала. Был такой мастер в Германии M.Feustel, где-то у меня вырезка есть из журнала 80-ых. Миничампс найти можно; два раза в год на Ибее они попадаются. А вот этот- никогда.

Выдержка из MBMC новостей, выпуск №4

"Если вы считаете, что Isdera b+b (*) CW311 1978 с номерным знаком BB- CW 331 является настоящим Mercedes (это может быть оспорено вдоль и поперёк!), тогда Вам следует ждать модель от Спарк под номером # S 2232.

Имя CW311 появилось как отражение лобового коэффициента сопротивления (CW), который был равен 0,311 Cw, что стало сенсацией в то время, даже в сравнении со спортивными автомобилями. В 1978, создатель автомобиля, Eberhard Schulz, представил своё творение на тему Mercedes. Автомобиль также экспонировался на выставке IAA в 1979.

Прототип приводился в движение двигателем Mercedes-M 100 от 450 SEL 6.9. Мощность практически семилитрового мотора была доведена до 375 л.с.

Мерседесовская звезда была установлена на автомобиль без согласования с концерном; в свете успеха, который получил автомобиль, Daimler-Benz отказался от юридического преследования компании Isdera. Прототип же был полностью готовым к выезду на дорогу."

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Выдержка из MBMC новостей, выпуск №4

"Если вы считаете, что Isdera b+b (*) CW311 1978 с номерным знаком BB- CW 331 является настоящим Mercedes (это может быть оспорено вдоль и поперёк!), тогда Вам следует ждать модель от Спарк под номером # S 2232.

Имя CW311 появилось как отражение лобового коэффициента сопротивления (CW), который был равен 0,311 Cw, что стало сенсацией в то время, даже в сравнении со спортивными автомобилями. В 1978, создатель автомобиля, Eberhard Schulz, представил своё творение на тему Mercedes. Автомобиль также экспонировался на выставке IAA в 1979.

Прототип приводился в движение двигателем Mercedes-M 100 от 450 SEL 6.9. Мощность практически семилитрового мотора была доведена до 375 л.с.

Мерседесовская звезда была установлена на автомобиль без согласования с концерном; в свете успеха, который получил автомобиль, Daimler-Benz отказался от юридического преследования компании Isdera. Прототип же был полностью готовым к выезду на дорогу."

Не думаю что это остановит кого-либо из почитателей МБ перед покупкой этой модели.

Вывод :

Спарковские нужно брать оба , т.к. они обречены на раритетность.

Edited by Gesha

Имя CW311 появилось как отражение лобового коэффициента сопротивления (CW), который был равен 0,311 Cw, что стало сенсацией в то время, даже в сравнении со спортивными автомобилями.

А как же Сitroёn CX?

у него еще в 1974 0,3 было.

• 4 weeks later...
  • 9 months later...