mb143 Posted January 4, 2022 Author Report Share Posted January 4, 2022 (edited) Mercedes-Benz C101 white, Test Drive Hockenheimring 1969 AutoCult 060489 История начинается в 1961 году. На уровне руководства Mercedes-Benz все больше и больше выдвигалась новая концепция двигателя - роторно-поршневого двигателя. В те дни, вероятно, велись многочисленные дискуссии о плюсах и минусах новой концепции двигателя, основанной на идее Феликса Ванкеля. В конечном итоге Mercedes Benz решил заключить лицензионное соглашение с Феликсом Ванкелем, разрешающее использование его двигателя. Параллельно с исследованиями и разработками вращающегося двигателя внутреннего сгорания возникли первые мысли о том, какие автомобили, помеченные звездочкой, должны оснащаться двигателем Ванкеля в будущем. Хотя технические специалисты Mercedes преодолели ряд технических препятствий и активно развивались, им не удалось справиться с основными трудностями - якобы с высоким расходом топлива и низкими показателями выхлопных газов. В конце 1968 года было принято решение, что новый двигатель следует впервые испытать на небольшом спортивном автомобиле. Название проекта было аббревиатурой C101. Автомобиль был оснащен трехдисковым двигателем объемом 600 куб. См каждый и общей мощностью 280 л.с. Для первого тест-драйва швабская команда отправилась на Хоккенхаймринг 15 июля 1969 года. По-видимому, уже в тот день было ясно, что этот тест-драйв стал первым шагом к публичному раскрытию секретной разработки, которая была до того времени. нет другого способа объяснить, почему в этот день на гоночную трассу приехал профессиональный фотограф из Leica-Studio Wörner, который сделал «первоклассные» фотографии новенького швабского прототипа! Edited January 4, 2022 by mb143 8 1 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted July 23, 2022 Author Report Share Posted July 23, 2022 Это был еще тот квест. В коллекционирование возвращается забытый дух авантюризма и преграднет 8 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted July 23, 2022 Report Share Posted July 23, 2022 32 минуты назад, mb143 сказал: Это был еще тот квест. В коллекционирование возвращается забытый дух авантюризма и преграднет Она с приключениями добиралась до России? Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted July 23, 2022 Author Report Share Posted July 23, 2022 3 минуты назад, ГригорийМ сказал: Она с приключениями добиралась до России? Нет, Гриш, доставка была в этом случае самой простой задачкой, а вот оплата ... Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted July 29, 2022 Author Report Share Posted July 29, 2022 Если что-то очень хочется — это или аморально, или запрещено, или вредно для фигуры (с) 10 3 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oldtimer43 Posted July 29, 2022 Report Share Posted July 29, 2022 9 часов назад, mb143 сказал: Если что-то очень хочется — это или аморально, или запрещено, или вредно для фигуры (с) Всё вкусное вредно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted August 6, 2022 Author Report Share Posted August 6, 2022 Продолжаем преодолевать непреодолимое... #преграднет 7 2 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted August 8, 2022 Author Report Share Posted August 8, 2022 (edited) и снова #преграднет Лёха (AlexS) огромное человеческое спасибо !!!!! Edited August 8, 2022 by mb143 11 1 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey Posted August 21, 2022 Report Share Posted August 21, 2022 Михаил, привет! дважды пролистал тему, но одну модель не увидел....) точнее представителя другой фирмы... Говорю о мерсе 230 SLK (родстер) от миничемпс... У тебя есть от Herpa (желтенький), а от минича как он - хорош?! или одинаковые модели?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted August 22, 2022 Author Report Share Posted August 22, 2022 16 часов назад, Aleksey сказал: Михаил, привет! дважды пролистал тему, но одну модель не увидел....) точнее представителя другой фирмы... Говорю о мерсе 230 SLK (родстер) от миничемпс... У тебя есть от Herpa (желтенький), а от минича как он - хорош?! или одинаковые модели?! Алексей, привет. 170-ый кузов Чайники не делали, только 171-ый. Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey Posted August 23, 2022 Report Share Posted August 23, 2022 Михаил, я имел в виду вот этот родстер от Herpa: Увидел на Авито объявление "Модель Mercedes Slk 230 Minichamps" всего за 1500 - разыгрался сначала интерес, а потом аппетит - вот она: Не дождался, что ты скажешь (отпишешь), и выкупил ее поверив продавцу и сильно ошибся - модель оказалась Herpa.... ну, да ладно.... Душевненькая, приятненькая диллерка. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted October 17, 2022 Author Report Share Posted October 17, 2022 (edited) Mercedes-Benz 15/70/100PS Renntransporter + Mercedes-Benz 2-Liter Rennwagen “Monza”, 1924 AutoCult 11014 Швабский производитель автомобилей Mercedes задумал принять участие в гонке «Гран-при Монцы» 7 сентября 1924 года. В то время это спортивное событие было большим испытанием как для человека, так и для машины. Все известные европейские производители считали успешное выступление на гонке первоклассным доказательством качества своих автомобилей. Для Mercedes это было первое участие в Гран-при после окончания Первой мировой войны. Важность участия «швабца» подчеркивалась тем фактом, что дизайнер Фердинанд Порше, проработавший на заводе всего год, специально разработал и построил гоночный автомобиль M 218 с 2-литровым восьмицилиндровым двигателем для этого Гран-при. Возможно, техника была настолько сложной, что движение на собственных осях считалось слишком уязвимым. Уже не ясно, какие мотивы в конечном итоге привели к созданию специального транспортера для перевозки гоночного автомобиля. В качестве, предположительно, единственной переоборудованной для этой цели машины швабские инженеры использовали Mercedes 15/70/100HP. Конверсия была сосредоточена на задней части автомобиля. Кузов машины, начинающийся с водительского ряда, был снят, а вместо стандартной задней части и багажника установили каркас из деревянных балок и досок, на котором гоночный автомобиль можно было безопасно перевозить. Зазор между погрузочными рампами был настолько широк, что через него легко мог пройти весь кузов гоночного автомобиля. Четыре клина фиксировали загруженную на автовоз машину на пути в Италию. Сотрудники Daimler Motoren Gesellschaft осознавали важность недавно созданного автовоза для гоночных автомобилей и сфотографировали его для истории своей компании. Всего лишь три фотографии с загруженным гоночным автомобилем - современные свидетельства важного нововведения. На сегодняшний день от гоночного транспортера не осталось ничего, кроме этих трех картинок. А вот гоночный авто сохранился. Сейчас Mercedes Monza 1924 является экспонатом музея PORSCHE в Штутгарте, Германия. Это был первый автомобиль, который сам Фердинанд Порше спроектировал в своем новом качестве главного конструктора Daimler-Motoren-Gesellschaft, и он был оснащен первым восьмицилиндровым двигателем, который был разработан для fdnjvj,bktq компании. Однако в гонке в Монце машина оказалась проблемной и очень сложной в управлении. Граф Зборовски, один из гонщиков, погиб в этой гонке. Но этот автомобиль всё же стал триумфатором, когда он выиграл Гран-при Германии 1926 года с Караччолой за рулем. Edited October 17, 2022 by mb143 8 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted October 17, 2022 Author Report Share Posted October 17, 2022 (edited) Mercedes-Benz AMG GT3, Team SPS automotive performance, #20 George Kurtz - Valentin Pierburg - Colin Braun, 24H SPA 2020. Spark MiniMax SB389 L.E. #183 from 500 Mercedes-Benz AMG GT3, AKKA ASP team, #88 Raffaele Marciello - Daniel Juncadella - Jules Gounon, Pole Position 24H SPA 2021. Spark MiniMax SB464 L.E. #068 from 500 Edited October 17, 2022 by mb143 3 1 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted October 30, 2022 Author Report Share Posted October 30, 2022 (edited) Mercedes-Benz Unimog U5000 4х4, Hong Kong Police PTU AM7882 (Police Tactical Unit) Armoured Personnel Carrier, 2009 AURORA Для тактического подразделения Полиции Гон-Конга компания Centigon Security Group из Франции подготовила партию бронированных Mercedes-Benz Unimog U5000 4х4. Стоимость работ составила 9 миллионов гон-конских долларов за автомобиль. Машины были поставлены в подразделения в 2009 году. В результате работы получился идеальный автомобиль с повышенными внедорожными характеристиками и достаточно высоким уровнем защиты, протестированным в независимой лаборатории Beschussamt Mellrichstadt. Грузовой отсек отделен от кабины водителя. Отсек предназначен для перевозки до 10 служащих подразделений специального назначения в полной экипировке. Так же в этом автомобиле реализован модульный принцип размещения разнообразного оборудования специального назначения в соответствии с задачами и целям специальных операций Полиции Гон-Конга. Edited October 31, 2022 by mb143 8 1 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted October 30, 2022 Author Report Share Posted October 30, 2022 (edited) Mercedes-Benz 1523 ATEGO HKFSD MCU (Mobile Command Unit) F7703, 2018 TINY ATC43188 Edited October 30, 2022 by mb143 7 1 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted October 31, 2022 Author Report Share Posted October 31, 2022 Mercedes-Benz 4148 ACTROS DOUBLE ARM JET JP51/33 High lift pump fire engine, China Fire and Rescue Force 2011. L.E. #208 from 500 8 1 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted November 1, 2022 Author Report Share Posted November 1, 2022 Продаю. Разумный торг. "тынц" Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted March 21 Author Report Share Posted March 21 8 1 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mb143 Posted Sunday at 09:21 PM Author Report Share Posted Sunday at 09:21 PM Весеннее обострение... 7 Quote С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted Monday at 05:14 AM Report Share Posted Monday at 05:14 AM 7 часов назад, mb143 сказал: Весеннее обострение... Второй ряд. Синий с краю, это кто ? Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts