AshDuster Posted April 10 Report Share Posted April 10 Приветствую, форумчане. Возможно, вопрос уже заезженный, но я в модельном деле новичок, так что вопрос следующий - есть ли возможность извести шагрень на модели? Знакомый посоветовал воспользоваться средством для полировки лака ногтей, но я даже не знаю.... Был бы признателен совету по данному делу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reanimator Posted April 10 Report Share Posted April 10 Один из вариантов "чумы", полировка не поможет. Quote Vсем пиZдец Link to comment Share on other sites More sharing options...
AshDuster Posted April 10 Author Report Share Posted April 10 Мдэ уж, прискорбно.... Но все равно, спасибо за ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AshDuster Posted April 10 Author Report Share Posted April 10 2 часа назад, reanimator сказал: Один из вариантов "чумы", полировка не поможет. А есть возможность как-нибудь скрыть данный недочет, раз вывести уже нельзя? Чтобы не так в глаза бросался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omega_sarapul Posted April 10 Report Share Posted April 10 перекрасить Quote Моя коллекция 1:18Моя коллекция в 43-м (только Альфы)Продаю некоторые модели Link to comment Share on other sites More sharing options...
reanimator Posted April 10 Report Share Posted April 10 4 часа назад, AshDuster сказал: А есть возможность как-нибудь скрыть данный недочет, раз вывести уже нельзя? Чтобы не так в глаза бросался. Перекрас вернет товарный вид лишь на некоторое время. Quote Vсем пиZдец Link to comment Share on other sites More sharing options...
AshDuster Posted April 11 Author Report Share Posted April 11 9 часов назад, reanimator сказал: Перекрас вернет товарный вид лишь на некоторое время. Да уж, обнадежили)) Спасибо за ответы по теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reanimator Posted April 11 Report Share Posted April 11 5 минут назад, AshDuster сказал: Да уж, обнадежили)) Спасибо за ответы по теме. Ну извини... если приятнее верить в сказки, можешь потратить время и средства... Quote Vсем пиZдец Link to comment Share on other sites More sharing options...
AshDuster Posted April 11 Author Report Share Posted April 11 13 минут назад, reanimator сказал: Ну извини... если приятнее верить в сказки, можешь потратить время и средства... Хах, да нет) Пусть данный недуг возможно и необратим, но я хотя бы буду осознавать это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kocta Posted April 15 Report Share Posted April 15 11.04.2022 в 12:14, reanimator сказал: Ну извини... если приятнее верить в сказки, можешь потратить время и средства... Вообще необратимая ситуация? Может каким-нибудь грунтом кислотным обработать? Quote Визитка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
reanimator Posted April 15 Report Share Posted April 15 (edited) 4 часа назад, kocta сказал: Вообще необратимая ситуация? Может каким-нибудь грунтом кислотным обработать? К сожалению ничего общего с поверхностной коррозией данный процесс не имеет. Следовательно и антикоррозийный грунт не поможет... Даже после травления и грунтования в вакуумной камере, что позволило грунту проникнуть в открытые полости (трещины, поры и т.д.), через небольшое время процесс продолжился((( Edited April 15 by reanimator Quote Vсем пиZдец Link to comment Share on other sites More sharing options...
kocta Posted April 22 Report Share Posted April 22 15.04.2022 в 17:48, reanimator сказал: К сожалению ничего общего с поверхностной коррозией данный процесс не имеет. Следовательно и антикоррозийный грунт не поможет... Даже после травления и грунтования в вакуумной камере, что позволило грунту проникнуть в открытые полости (трещины, поры и т.д.), через небольшое время процесс продолжился((( Спасибо за опыт... Чертовски неприятно когда платишь за модель около 300 баксов, и она приходит в состоянии "салон в плесени, на капоте шагрень, эмблема с багажника отвалилась и потерялась, наклейка на крыле отклеилась"... Я про Корвет ГС родстер Экзоты. Разобрал, салон очистил, наклейку вернул... А вот где брать эмблему на багажник и как убрать шагрень на 2/3 капота хз... Quote Визитка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
reanimator Posted April 22 Report Share Posted April 22 Чума не в курсе цен, ей по фиг...))) Quote Vсем пиZдец Link to comment Share on other sites More sharing options...
DSerggik Posted April 23 Report Share Posted April 23 10.04.2022 в 12:01, AshDuster сказал: Приветствую, форумчане. Возможно, вопрос уже заезженный, но я в модельном деле новичок, так что вопрос следующий - есть ли возможность извести шагрень на модели? Знакомый посоветовал воспользоваться средством для полировки лака ногтей, но я даже не знаю.... Был бы признателен совету по данному делу. Когда-то купил себе за небольшие деньги потрепанный "мажоретовский" Лексус ЛС-400 под восстановление, но руки так к нему и не дошли. Так вот, на заднем багажнике были точно такие же волдыри. Я их срезал ножом, оказалось, что в этих местах также был немного вздут металл, эти волдыри на металле я зашкурил и так и оставил под наблюдение. С 2014 года больше ничего с металлом и краской не произошло, ВООБЩЕ - все целое. Волдыри, шагрень, это особенность цинкового сплава, и не всегда может означать чуму. Бывает такое, что шагрень и волдыри появляются если модель постояла на солнышке или ее часто лапали голыми руками без перчаток, а бывает, что и внутри сплава происходят химические реакции из-за которых и появляются подобные неприятности. Попробуйте перекрасить, если снова проявится, ну тогда изготовьте новый капот из листового пластика или латуни, на этих материалах точно ничего такого не произойдет. В общем, страшного пока ничего не вижу. Или примите как данность и не обращайте на это внимание, живите дальше и радуйтесь жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DSerggik Posted April 23 Report Share Posted April 23 23 часа назад, kocta сказал: Спасибо за опыт... Чертовски неприятно когда платишь за модель около 300 баксов, и она приходит в состоянии "салон в плесени, на капоте шагрень, эмблема с багажника отвалилась и потерялась, наклейка на крыле отклеилась"... Я про Корвет ГС родстер Экзоты. Разобрал, салон очистил, наклейку вернул... А вот где брать эмблему на багажник и как убрать шагрень на 2/3 капота хз... На экзотах шагрень частенько бывает, но вот фото чумных "экзот" видел только несколько и то давно. Пробуйте заполировать, но перед этим потренируйтесь на "кошках". Эмблему можно попробовать заказать у тех, кто печатает декали на заказ или посмотреть у этого дяди, мож у него чего есть: - Ибей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts