McSim Posted June 12, 2014 Report Share Posted June 12, 2014 (edited) Chevrolet Corvette C3 Lamborghini LM 002 Black and Red Mazda MX-5 Miata NA Mercedes-Benz G-Class 3-door Mitsubishi Delica Star Wagon 4WD Porsche 911 (993) RWB Subaru Impreza STi 22b Toyota Mega Cruiser Edited April 16 by McSim Quote Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSim Posted June 12, 2014 Author Report Share Posted June 12, 2014 Недавно открыл я для себя микропрелестные машинки из Страны восходящего солнца. Как нам говорит википедия, первые козявочки появились в 1978 представляли собой забавные игрушки с пружинным двигателем. На американском рынке продававшиеся под именем Пенни Рэйсерс. Внешним видом они обязаны японскому художнику-иллюстратору книг и видеоигр Yasuhiro Nakamura (中村安広). В последствии, на японском рынке, корокушки перешли из разряда детских игрушек в разряд коллекционных машинок. Этому способствовали более проработанные корпуса, фары, стекла и самое главно, они стали походить на реально существующие автомобили. Поскольку это детище наших восточных соседей, то и модельный ряд в большинстве своём состоит из ДжейДиЭмовских (JDM) моделей. Но встречаются и европейские (например, серия Мерседесов) и американские (Форд ДжиТи) и тематические (набор ДеЛореанов из трилогии «Назад в будущее»). Помимо двигателей заводящихся откатыванием назад, есть серия моделей с электродвигателями управляемых при помощи ИК-пультов. Но я начал с простых, пусть и не самых дешёвых. Встречайте моего первенца…Subaru Impreza STi 22bby Takara 3 4 Quote Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA Link to comment Share on other sites More sharing options...
waawaan Posted June 15, 2014 Report Share Posted June 15, 2014 Прикольные ! :smile: Quote Моя мотоконюшня Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSim Posted April 17, 2021 Author Report Share Posted April 17, 2021 Пора немного оживить тему. И причиной тому является Ярко-красный Ламбо. Да не привычный дорожный спорт-кар, а внедорожник. Даже два. Чёрный и красный. Маленький и ещё меньше. Встречайте. Рэмбо-Ламбо Lamborghini LM 002 Choro-Q ZERO и Choto-Q Tiny by Takara Чёрный выпущен в 2008 году и на данный момент является раритетнейшим раритетом. А вот красный можно купить. В продажу он поступил лишь в феврале этого года. Оба оснащены моторчиками и монетодержателями. У обоих ЭлЭмов изумительная детализация. У красного в комплекте идут зеркала, но их надо приклеивать. Я не стал. Судя по гигантским горбам на капоте, оба внедорожника из ранних, с картбюраторными движками. 4 Quote Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSim Posted May 2, 2021 Author Report Share Posted May 2, 2021 До недавнего времени получалось, что большую часть коллекции составляли полноприводники. С ними я и продолжу вас знакомить Mercedes-Benz G-Class 3-door by Takara Штудгардцам была посвящена целая серия. В неё входит А-класс, SLK, Е-классный вагон, Цэшка седан и конечно Гелик. Его то я прикупил. Может когда-нибудь я доберусь и до остальных. Что можно сказать про Гелик. При неё есть всё, что положено Коро-Кушке. Инерционный моторчик, монетодержатель и забавный внешний вид. Он доступен в чёрном и серебристом цветах, но лишь с тремя дверями. 3 Quote Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSim Posted May 10, 2021 Author Report Share Posted May 10, 2021 (edited) Лучше Гелика лишь Митсубиси Делика. Да не простая, а полноприводная, третьего поколения. Один из самых харизматичных вэнов прошлого тысячелетия Mitsubishi Delica Star Wagon 4WD by Takara Модель хороша. Жаль двери не открываются, а в остальном всё при ней. И кенгурятник, и доп. свет, и двухцветная раскраска, и даже люк. Edited May 10, 2021 by McSim 3 Quote Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSim Posted July 5, 2021 Author Report Share Posted July 5, 2021 Продолжая тему полноприводных японцев как не вспомнить о Джей-Хаммере. Toyota Mega Cruiser by Takara Мега Круизер появился на свет в 1995 году выпускался 7 лет. Как и американский собрат по размерам, Тойота в первую очередь предназначалась для армии, но были и цивильные, как наш герой. Всего же в частные руки уехали 133 крузака. На службе в армии, пожарных астях и полиции состояло ещё тыщи три. Рядная турбодизельная четвёрка объёмом 4,1 литра выдающая 135 лошадей, четырёхступенчатый автомат, полный комплект блокировок и поворачиваемые задние колёса, контроль давления в шинах и клиренс 42 см, ничего из перечисленного у малыша Коро-Ку нет. Зато есть узнаваемая внешность и разумная цена. Как и полагается корокушкам, микро Тойота оснащена инерционным моторчиком, приводом на задние колёса и отсеком для монетки. В комплекте за 15 баксов вы получите две Тойотки. Синюю и белую. последнюю фотографировать не стал. 3 Quote Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSim Posted November 14, 2022 Author Report Share Posted November 14, 2022 (edited) Chevrolet Corvette C3 Metallic Blue by Takara Tomy, Imported Car Series 11 Этот Ветти достался мне в 2014 году за сущие копейки. Сама модель вышла в Японии в рамках серии Импортные автомобили в 2007 году. Не смотря на большой возраст, сделана она добротно. Проработка на уровне. Цвет и вправду слегка металлик. Покраска без косяков. Резина мягкая. Моторчик на месте и шелестит во время движения. Разгоняется и едет как и положено корокушкам. Edited November 25, 2022 by McSim 4 Quote Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSim Posted November 25, 2022 Author Report Share Posted November 25, 2022 Porsche 911 (993) RWB by You&Car X Furuy Это не классический пенни рейсер, скорее глухая моделька в стиле Choro Q. У не отсутствует моторчик и держатель для монетки в задней части. Моделька сделана отлично. Проработка на голову выше массовой продукции Томи. В комплекте идут два спойлера, и дополнительные диски. Я их ставить не стал. Те, что стоят с завода выглядят сильно лучше. 3 Quote Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSim Posted April 16 Author Report Share Posted April 16 Mazda MX-5 Miata NA by Feulme Model Ещё один китайский смоляной глухарь. Проработка внешности хорошая. Есть даже очень-очень тонка антенна. Одна из фишек — этот сменные фары. Держатся на магнитиках. Колёса, в отличие от классических корокушек, не крутятся. Дно выглядит кустарно, да и подставка с номерной табличкой тоже не супер. Жаль, конечно, что не удалось отхватить жёлтую с языков 2 Quote Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts