mDiecast Forums: Учёт коллекции - mDiecast Forums

Перейти к содержимому


  • 6 Страницы +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Учёт коллекции Каталоги, ПО и т.д. Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: ПО для коллекционирования (58 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   stele 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Member: 295

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 15:14

Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. Кто как это делает?
Но в процессе раздумий родилась мысль о программе учёта и некий её набросок. И возможно в ближайшее время я её доведу до состояния рабочей бетаверсии. Возможности - ведение списка моделей в коллекции (наименование модели, производитель, фотография, коментарий). Интересует ли кого такая программа? Если да, то могу сделать её публичной. Работать будет под Windows 2000, XP возможно и 98SE с установленным .Net Framework 2.0 .

#2 Пользователь офлайн   Maruhin 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 087
  • Регистрация: 21-Август 06
  • Member: 472
  • Город:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 23:15

Я учитываю с помощью таблицы - название модели;фирма-изготовитель;цвет;масштаб;дата покупки и цена. И вставляю гиперссылку на фото. Это в Ворде
0

#3 Пользователь офлайн   alorg 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 1 319
  • Регистрация: 05-Февраль 05
  • Member: 117

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 00:01

Просмотр сообщенияstele (Oct 1 2006, 02:14 AM) писал:

Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. Кто как это делает?
Но в процессе раздумий родилась мысль о программе учёта и некий её набросок. И возможно в ближайшее время я её доведу до состояния рабочей бетаверсии. Возможности - ведение списка моделей в коллекции (наименование модели, производитель, фотография, коментарий). Интересует ли кого такая программа? Если да, то могу сделать её публичной. Работать будет под Windows 2000, XP возможно и 98SE с установленным .Net Framework 2.0 .



Было бы интересно. Пытался делать в икселе, но неудобно получается
0

#4 Пользователь офлайн   Юрий 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 2 432
  • Регистрация: 24-Октябрь 04
  • Member: 26
  • Город:Apsheronsk

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 01:37

Выложи на всеобщее обозрение.
"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
0

#5 Пользователь офлайн   stele 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Member: 295

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 02:06

Просмотр сообщенияalorg (Oct 1 2006, 11:01 AM) писал:

Пытался делать в икселе, но неудобно получается

Вот и я в нём в родимом, но пока не захотел быстрый доступ к фото было ещё ничего. Но с фото такая фигня получается.

#6 Пользователь офлайн   stele 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Member: 295

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 02:10

Просмотр сообщенияЮрий (Oct 1 2006, 12:37 PM) писал:

Выложи на всеобщее обозрение.

Хотел это сделать сегодня, но за ночь в голову поналезло мыслей умных. На их реализацию уйдёт некоторое время...

#7 Пользователь офлайн   Юрий 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 2 432
  • Регистрация: 24-Октябрь 04
  • Member: 26
  • Город:Apsheronsk

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 02:16

Просмотр сообщенияstele (Oct 1 2006, 01:10 PM) писал:

Хотел это сделать сегодня, но за ночь в голову поналезло мыслей умных. На их реализацию уйдёт некоторое время...

А представляешь сколько их будет когда не одна голова, а как минимум 506 мыслей подкинет :)
И мнение свое выскажет по уже воплощенным в жизнь.
"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
0

#8 Пользователь офлайн   stele 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Member: 295

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 02:30

Просмотр сообщенияЮрий (Oct 1 2006, 01:16 PM) писал:

А представляешь сколько их будет когда не одна голова, а как минимум 506 мыслей подкинет :)
И мнение свое выскажет по уже воплощенным в жизнь.

Знаю. Поэтому и думал об этом. Идеи не внешние, а внутренние по програмной реализации.

#9 Пользователь офлайн   coll43 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 1 950
  • Регистрация: 17-Декабрь 04
  • Member: 53
  • Город:Москва

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 09:01

Просмотр сообщенияstele (Oct 1 2006, 02:14 AM) писал:

Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет.


неужели у Ситроена столько моделей ?! :)
0

#10 Пользователь офлайн   Ivan_320i 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 950
  • Регистрация: 13-Апрель 05
  • Member: 146

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 06:30

Просмотр сообщенияstele (Oct 1 2006, 02:14 AM) писал:

Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. Кто как это делает?
Но в процессе раздумий родилась мысль о программе учёта и некий её набросок. И возможно в ближайшее время я её доведу до состояния рабочей бетаверсии. Возможности - ведение списка моделей в коллекции (наименование модели, производитель, фотография, коментарий). Интересует ли кого такая программа? Если да, то могу сделать её публичной. Работать будет под Windows 2000, XP возможно и 98SE с установленным .Net Framework 2.0 .


Веду базу в Access (когда ее нет под рукой звоню Грише - он все помнит :) :) ), но у Аксесса какая-то задница со вставкой jpg (gif, tif, bmp - легко, а жпг - нифига не берет). Поля на данный момент: каталожный номер по производителю, наименование, год, цвет, тип авто, цена, наличие коробки.

Софтинку бы поглядел с удовольствием. Если она еще и будет уметь сортировать записи и конвертить список в хтмл (для пользования списка в КПК, например) - вообще супер.

Сообщение отредактировал Ivan_320i: 04 Октябрь 2006 - 06:33

0

#11 Пользователь офлайн   stele 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Member: 295

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 08:44

Меня тут заклинило умными мыслями, которые, как известно, приходят опосля. :)
Поэтому есть вопрос. Точнее совет что надо
В данный момент реализованы следующие поля:
1 Производитель модели (выбор из списка)
2 Производитель большого оригинала (кстати как он называется одним словом, я что-то термина немогу подобрать) (выпор из списка).
3 Название модели
4 Тип (выбор из списка) Но с предназначением этого поля у меня есть сомнения я в него вкладываю смысл спортивная, милицейская, скороая и тп. А вы что видите в этом поле?
5 Масштаб
6 Примечание - просто сопроводительный текст
7 Фотография. В настоящее время одна, но это только временное техническое ограничение, а теоритически в разумных пределах
8 Цена - будет, но здесь есть ограничение о нём позже.
9 Артикул производителя.

Поэтому пока я окончательно не решил со списком готов выслушать мнения о том какие поля ещё нужны.
Сортировку в ближайшее время не уверен, но выборка по значениям некоторых полей и поиск будет.
Предварительный скриншот основного окна:
Прикрепленное изображение: screenshot.jpg

Для работы программы необходим Microsoft .Net Framework - его можно скачать на сайте производителя также он встречается на дисках к компьютерным журналам.

#12 Пользователь офлайн   SDR 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 5 262
  • Регистрация: 27-Сентябрь 05
  • Member: 271
  • Город:Москва, САО, Коптево

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 08:53

Просмотр сообщенияstele (Oct 4 2006, 07:44 PM) писал:

2 Производитель большого оригинала (кстати как он называется одним словом, я что-то термина немогу подобрать)

Прототип.
С уважением, Александр.Изображение
Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

#13 Пользователь офлайн   Timophey 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 2 719
  • Регистрация: 09-Ноябрь 05
  • Member: 289

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 09:34

Я веду в экселе файлик:

Артикул
Наименование модели
№ кузова(для Мерседеса) и одновременно является ссылкой на фото
Год( выхода прототипа)
Фирма-изготовитель
Цвет
Масштаб(можно выкинуть)
Тип кузова(седан, универсал...)
Серия(лимитед эдишн, если есть)
Дата покупки
Продавец( чиста для себя, чтоб видеть, где чаще беру)
Цена $
Рубли(цена в рублях)
П Р И М Е Ч А Н И Е
Витрина(есть или нет)
Коробка(есть или нет)

А также сумма и среднее значение(в столбцах "цена").

Эт я к тому, какие еще поля нужны :)
0

#14 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 591
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 13:19

Просмотр сообщенияSDR (Oct 4 2006, 07:53 PM) писал:

Прототип.

Марка.


:) :)
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#15 Пользователь офлайн   stele 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Member: 295

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 13:30

Просмотр сообщенияСерега (Oct 5 2006, 12:19 AM) писал:

Марка.
:) :D

Точно! :)

#16 Пользователь офлайн   stele 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Member: 295

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 13:02

Итак, представляю на поругание общественности первую боле-менее заработавшую версию. Косяков масса, половина функционала присутствует, но не работает.
Прикрепленное изображение: img01.pngПрикрепленное изображение: img02.png
Немного о программе: ведение учёта в коллекции.
И сразу предупреждение - в последний момент обнаружился баг - перед первым добавлением записи о моделе надо заполнить все списки выбора (производитель, марка, тип, масштаб) - хотябы пробелом. В список добавляется по клику на кнопку "+". Большое белое поле это примечание. В базу добавляется именно фотография, а не ссылка на неё. Поддерживаются наиболее распространённые форматы jpg, png, gif, bmp. Клик мышом по записи в таблице открывает просмотр информации в правой части. По клику на превью в правом нижнем углу откроется большое изображение.
Внешний вид в большинстве не окончательный.
Скачать от сюда Распаковать архив и можно запускать. Инсталяция не требуется.
Любые конструктивные отзывы приветствуются.

Сообщение отредактировал stele: 05 Октябрь 2006 - 13:08


#17 Пользователь офлайн   Александр Литовский 

  • Перейти к галерее
  • Группа: Гeнерал
  • Сообщений: 4 964
  • Регистрация: 02-Апрель 04
  • Member: 3
  • Город:Калифорния, США

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 13:38

Вот тут можно скачать .net framework 2 - http://www.microsoft.com/downloads/thankyo...;displayLang=en
0

#18 Пользователь офлайн   Александр Литовский 

  • Перейти к галерее
  • Группа: Гeнерал
  • Сообщений: 4 964
  • Регистрация: 02-Апрель 04
  • Member: 3
  • Город:Калифорния, США

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 14:05

пару идей...

- можно будет распичатать список?
- может добавить поле 'место' типо где находитса модель есле у Вас больше чем 1 шкаф/комнатта
- показывать обшее количество моделей и $ вложено.
- добавить поле 'стоимость пересылке'
- может можно хранить данные както в онлайне? есле на работе хочеш заказать модель а дома список?
- когда открываеш программу, чтобы база данных сразу открывалась

когда хочу добавить модель, у меня ошибка выходит:

В процессе работы программы произошла непредвиденная ошибка.
Если Вы хотите помочь разработчику, пожалуйста, пошлите нижеследующий текст и подробности о том когда случилась ошибка по email на адрес support@stele.net с темой "diecastcollection error"

Not enough storage is available to process this command
at System.Windows.Forms.Form.UpdateLayered()
at System.Windows.Forms.Form.OnHandleCreated(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.WmCreate(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Form.WmCreate(Message& m)
at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
0

#19 Пользователь офлайн   stele 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 295
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Member: 295

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 14:29

Просмотр сообщенияАлександр Литовский (Oct 6 2006, 01:05 AM) писал:

пару идей...

- можно будет распичатать список?
- может добавить поле 'место' типо где находитса модель есле у Вас больше чем 1 шкаф/комнатта
- показывать обшее количество моделей и $ вложено.
- добавить поле 'стоимость пересылке'
- может можно хранить данные както в онлайне? есле на работе хочеш заказать модель а дома список?
- когда открываеш программу, чтобы база данных сразу открывалась


- можно будет распичатать список?
незадумывался. приму к сведенью.

- показывать обшее количество моделей и $ вложено.
планируется

- может можно хранить данные както в онлайне? есле на работе хочеш заказать модель а дома список?
база хранится в Моих Документах (My Documents) в папке stele DieCast Collection . Её можно копировать. В планах отвезать её от жёстко заданной папки и можно носить на флешке.

- когда открываеш программу, чтобы база данных сразу открывалась
в планах

#20 Пользователь офлайн   Александр Литовский 

  • Перейти к галерее
  • Группа: Гeнерал
  • Сообщений: 4 964
  • Регистрация: 02-Апрель 04
  • Member: 3
  • Город:Калифорния, США

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 19:11

функция редактировать не работает..
0

Поделиться темой:


  • 6 Страницы +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему