mDiecast Forums: Скорая компьютерная помощь - mDiecast Forums

Перейти к содержимому


  • 17 Страницы +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скорая компьютерная помощь Что, где, как? Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 02:46

Тут проблема скорее всего в том, что жеские взяты со старого компа и переставлены в новый. Миллениум по-любому работать не будет на новом железе (дровишки то-ёк :) ). А вот с ХР-только Save mode и установка драйверов на новое железо. ИМХО надо разбираться на месте.
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#42 Пользователь офлайн   Caterpillar 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 23-Февраль 06
  • Member: 374
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 07:40

Просмотр сообщенияHighlander (Dec 25 2007, 03:39 PM) писал:

Там еще такой вариант может быть, конфликт с SATA контроллером на материнке и установленной Windows. У меня такое было при установке Windows SP2 никак не устанавливалась. Попробовал другую сборку SP2 - там уже были нужные драйвера SATA и установка прошла на ура. Если нет возможности найти другую версию, то при установке Windows на начальном этапе надо подсовывать SATA драйвера от материнки на дискете.

Да, было такое дело на нотебуке Сони Вайо. Неделю возюкался. Прикол был ещё в том, что дисководов в нотебуках уже давно не ставят. Случайно у знакомого обнаружился USB-дисковод, с помощью него и подсунул драйвера, после чего всё установилось за полчаса.
Изображение

#43 Пользователь офлайн   Caterpillar 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 23-Февраль 06
  • Member: 374
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 07:46

Просмотр сообщениякапитан (Dec 25 2007, 03:46 PM) писал:

Тут проблема скорее всего в том, что жеские взяты со старого компа и переставлены в новый. Миллениум по-любому работать не будет на новом железе (дровишки то-ёк :) ). А вот с ХР-только Save mode и установка драйверов на новое железо. ИМХО надо разбираться на месте.

Ну это совсем не проблема. Необходимые драйвера либо XP подгрузит сама, либо выдаст запрос и далее подсовываем какой нужно диск. Единственное, где бывает затык, так это драйвера контроллера жёстких дисков, если просто тупо переставить диск на другую мамку, при загрузке вылетит синий экран, либо скажет что-то про NTLOADER. Решение есть даже на сайте Microsoft в Knowledge Base. Достаточно перед перестановкой диска зайти в диспетчер оборудования и изменить драйвер контроллера с Intel чего-то там (ну или какой у вас там чипсет - Via-SIS-Nvidia и т.д.) на Standart Dual PCI Controller (у них ещё рекомендуют тип компьютера ACPI сменить на Standart PC, но я и без этого обхожусь). И тогда на другой мамке всё включится и без Safe mode.
Изображение

#44 Пользователь офлайн   Dawid 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 581
  • Регистрация: 19-Июнь 05
  • Member: 183
  • Город:Moscow-City

Отправлено 02 Февраль 2008 - 03:33

Кто работает в Office 2007? Не могу понять, почему в World 2007 у меня не работает функция insert! Это когда печатаешь, а текст который стоит перед ним съедается. В World 2003 просто нажимал кнопочку insert на клаве и было мне счастье, а в новом она почему-то не работает...
0

#45 Пользователь офлайн   kislik 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 16 465
  • Регистрация: 17-Апрель 07
  • Member: 1771
  • Город:Moscow, Russian Federation

Отправлено 02 Февраль 2008 - 03:42

Посмотрел...действительно не работает :) Правда у меня он не съедается, но после нажатия insert съедаться не хочет :) Странно...видимо где-то в настройках искать надо...
Сергей

Изображение
0

#46 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 02 Февраль 2008 - 04:14

Снеси его на..... По условиям лицензирования ты можешь пользоваться предыдущей версией.
А вообще OpenOffice рулит! Microsoft-must die!!! :)
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#47 Пользователь офлайн   Maruhin 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 114
  • Регистрация: 21-Август 06
  • Member: 472
  • Город:Москва

Отправлено 02 Февраль 2008 - 04:23

Просмотр сообщенияkislik77 (Feb 2 2008, 01:42 PM) писал:

Посмотрел...действительно не работает :) Правда у меня он не съедается, но после нажатия insert съедаться не хочет :D Странно...видимо где-то в настройках искать надо...

Это такой скрытый флешмоб :) , т.к. я тоже полез пробовать. и тоже не работает!
Вообще, я не пользовался этой функцией ни разу, но интересно стало.
0

#48 Пользователь офлайн   Dawid 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 581
  • Регистрация: 19-Июнь 05
  • Member: 183
  • Город:Moscow-City

Отправлено 02 Февраль 2008 - 09:52

Просмотр сообщенияkislik77 (Feb 2 2008, 01:42 PM) писал:

Посмотрел...действительно не работает :) Правда у меня он не съедается, но после нажатия insert съедаться не хочет :D Странно...видимо где-то в настройках искать надо...

Просмотр сообщениякапитан (Feb 2 2008, 02:14 PM) писал:

Снеси его на..... По условиям лицензирования ты можешь пользоваться предыдущей версией.
А вообще OpenOffice рулит! Microsoft-must die!!! :D

Просмотр сообщенияMaruhin (Feb 2 2008, 02:23 PM) писал:

Это такой скрытый флешмоб :) , т.к. я тоже полез пробовать. и тоже не работает!
Вообще, я не пользовался этой функцией ни разу, но интересно стало.

Вам смешно, а мне эта функцию на работе нужна, вернее с ней удобнее. :D Дома у меня старый Ворлд.
0

#49 Пользователь офлайн   kislik 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 16 465
  • Регистрация: 17-Апрель 07
  • Member: 1771
  • Город:Moscow, Russian Federation

Отправлено 02 Февраль 2008 - 13:42

Просмотр сообщенияDawid (Feb 2 2008, 07:52 PM) писал:

Вам смешно, а мне эта функцию на работе нужна, вернее с ней удобнее. :) Дома у меня старый Ворлд.


Вывод - юзать старый или читать F1... :) :D
Сергей

Изображение
0

#50 Пользователь офлайн   Контейнер 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 654
  • Регистрация: 29-Сентябрь 07
  • Member: 3814
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Февраль 2008 - 13:20

Вот, что подсказал Google, указания приведены для англоязычной версии, поскольку у меня у самого 2007 не стоит, точно перевести не берусь :о) Но проблем, думаю, не возникнет:

1. Open up Word 2007, then click the Office button and select Word Options.
2. Then select Advanced from the left hand side. On the right hand side, scroll down and find the option for Use Insert key to control overtype mode.
3. Click the check the box next to Use Insert key to control overtype mode. Keep in mind if you check the box entitled Use overtype mode it will be turned on all the time.
4. Click OK to apply changes. Now you should be able to turn on overtype mody by simply hitting the insert key once to turn it on and again to turn it off.
0

#51 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2008 - 13:36

Немного не по теме, вопрос: Народ!!! У меня у одного форум тормозит со страшной силой ПРЯМО СЕЙЧАС, или ещё кому свезло? Другие интернет-ресурсы летают, как :D М.

P.S. Ёпанафрот!!! :) :) :D Каждая страница по несколько минут грузицца! :D
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#52 Пользователь офлайн   kislik 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 16 465
  • Регистрация: 17-Апрель 07
  • Member: 1771
  • Город:Moscow, Russian Federation

Отправлено 03 Февраль 2008 - 13:40

У меня всё в норме...
Сергей

Изображение
0

#53 Пользователь офлайн   JX250 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 015
  • Регистрация: 07-Февраль 07
  • Member: 934

Отправлено 04 Февраль 2008 - 02:28

Просмотр сообщенияСерега (Feb 4 2008, 01:36 AM) писал:

Немного не по теме, вопрос: Народ!!! У меня у одного форум тормозит со страшной силой ПРЯМО СЕЙЧАС, или ещё кому свезло? Другие интернет-ресурсы летают, как B) М.

P.S. Ёпанафрот!!! :) :) :D Каждая страница по несколько минут грузицца! :D

+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!
У меня вчера дома такая шняга была. Первая страница форума еще как то грузилась.....а вот дальше тормоз полнейший.......началось это с обеда и до поздней ночи. сейчас сижу на с рабочего долблю и никаких проблеммм! У меня не только по несколько минут было....но и страницы открывались по два поста верхних и все......... А я думал что один такой :D


У меня тоже есть вопрос к спецам - НА ДОМАШНЕМ КОМПЕ НЕ ХОТЯТ ВСТАВЛЯТЬСЯ СМАЙЛИКИ И ВСЕ ПРОЧЕЕ, т.е. ВСЕ МЕНЮ "ОТВЕТЫ" НЕ АКТИВНЫЕ - НИ ШРИФТ ПОМЕНЯТЬ.....НИ РОЖУ КОМУ НИБУДЪ ПОКАЗАТЬ......МОЖЕТ У МЕНЯ ЧЕГО НЕ УСТАНОВЛЕННО? :D

Сообщение отредактировал JX250: 04 Февраль 2008 - 02:33


#54 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 04 Февраль 2008 - 02:37

Скорее всего флэш-плагин надо установить. Опера или ИЕ?
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#55 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 04 Февраль 2008 - 03:07

Просмотр сообщенияJX250 (Feb 4 2008, 12:28 PM) писал:

+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!
У меня вчера дома такая шняга была.

Значит, и правда с форумом косяк.
А я уж на комп начал думать. :)
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#56 Пользователь офлайн   JX250 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 015
  • Регистрация: 07-Февраль 07
  • Member: 934

Отправлено 04 Февраль 2008 - 03:21

Просмотр сообщениякапитан (Feb 4 2008, 02:37 PM) писал:

Скорее всего флэш-плагин надо установить. Опера или ИЕ?

Internet Explorer

#57 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 04 Февраль 2008 - 05:25

Раз уж тема про компьютеры. Кто такую картинку видел, и как с ней бороться?
Прикрепленное изображение: _MG_5.jpg
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#58 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 04 Февраль 2008 - 05:41

там написано, что проблема с хардом, если быть точнее, то с IDE подчинением :
1. Для PATA дисков - сконфигурируйте ваш диск master only (только мастер). Для SATA дисков - подключите к мастер-кабелю на материнской плате.
2. Подключите другое устройство, как мастер. Это может быть другой хард, CD или DVD.
3. Поменяйте SATA(PATA) шлейф.
4. Поставьте Windows на другой хард.

Вот вольный быстрый перевод.
atapi.sys отвечает за поддержку больших HDD. Проблемма где то в подключении дисков
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#59 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 04 Февраль 2008 - 05:42

Краткая предистория.
После покупки компьютера, через непродолжительное время, начала появляться такая картина. Так как аппарат покупался в Санрайзе, в виде запчастей, вопрос о гарантии не поднимался.
Было высказано предположение, что недостаточно эффективна система охлаждения, после чего её поменяли на более мощную. А затем - на ещё более мощную. Двигаться в этом направлении больше некуда, если только радиатор от BMW поставить.
Что интересно - после работ с системой охлаждения комп на какое-то время притворялся исправным. Правда, оживить его можно было и более простым способом - йопнув несколько раз по системному блоку. Из чего я сделал вывод, что есть какая-то засада с железом, после встряски (или сборки-разборки) на время пропадающая. Так как подвижных деталей, кроме как в жёстком диске, мне не встречалось, думал на него.
И вот на прошлой неделе - о чудо! - диск крякнул. Каково же было моё удивление. когда после его замены на экране показалась знакомая картинка.

Слышал мнение, что неисправность может крыться в шине между диском и платой (буду менять). Также хочу поинтересоваться у специалистов, какую смазку наносить между процессором и кулером. Имеется консистентная - медесодержащая, высокотемпературная, с графитом... только не уверен, какая подойдёт и можно ли её вообще использовать в компьютере. Подозреваю, что у специальных составов есть требования к теплопроводности и температуре каплепадения.

Какие ещё будут советы - жду с нетерпением. :)
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#60 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 04 Февраль 2008 - 05:44

Просмотр сообщениякапитан (Feb 4 2008, 03:41 PM) писал:



Вот вольный быстрый перевод.

Спасибо! :)
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

Поделиться темой:


  • 17 Страницы +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему