mDiecast Forums: Скорая компьютерная помощь - mDiecast Forums

Перейти к содержимому


  • 17 Страницы +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скорая компьютерная помощь Что, где, как? Оценка: -----

#241 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 10 Март 2009 - 14:27

Просмотр сообщенияUsher (Mar 11 2009, 12:14 AM) писал:

Он хоть включается, или при нажатии на кнопку пытается включится и выключается? Звуки какие-то издает? Где друг комп хранил, на балконе?

Не, хранил в квартире. Включается. Диск с виндосом пробовали скормить, принимает. Без последствий.
Завтра попробую его снова подключить, вспомню что он ещё вытворяет.

И всё-таки, стоит его реанимировать, чтоб утащить в гараж? Там не намного лучше, чем на балконе.
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#242 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 11 Март 2009 - 06:11

В общем, помучил сегодня машинку.
Единственное, что было криво с подключением, это отсутствие мышки с нужной дыркой. А мышку с USB машинка в упор не видит.
После запуска появляется белый текст на черном фоне с описанием того, что у ней внутре (неонка, ули...). Если точнее - пентиум два и сколько-то памяти, ещё сколько-то ошибок...
Путём нехитрых манипуляций с клавиатурой накопал табличку на синем фоне, при виде которой из глубин памяти всплыло слово "паскаль". И ещё какой-то там коммандер.
Путём дальнейших манипуляций удалось увидеть заставку "виндоус - 98", после долгого созерцания которой опять-таки возникла чёрно-белая табличка с описанием ошибок относительно этого самого виндоуса.

Внутри аппарата обнаружилось совсем немного пыли и столько же деталей, самая большая - коробка размером с кассетный аудиоплеер и надписью "пентиум-2".

Из положительных сторон - заодно устроил ТО своему компьютеру, пылесос и мягкая кисть под рукой есть всегда. Судя по тому, что я сейчас пишу, ТО прошло без отрицательных последствий.
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#243 Пользователь офлайн   Влад 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 7 072
  • Регистрация: 06-Август 07
  • Member: 2935
  • Город:Киев

Отправлено 11 Март 2009 - 06:48

А может проблема в самой ОС ? Попробуй переустановить.
Изображение

#244 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 11 Март 2009 - 07:26

Просмотр сообщенияСерега (Mar 10 2009, 03:01 PM) писал:

В смысле, не доконают его суточные перепады температуры/влажности, пыль и прочие маленькие радости, которые автомобиль переносит без каких-либо последствий.

Спасибо. ;)

Ну чехол тебе прийдется делать в любом случае. Хотя бы полиэтиленовый. Чтоб при уходе из гаража закрывать. А во время работы-перепады практически побоку. Главное-вентиляция хорошая.
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#245 Пользователь офлайн   AlexS 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 605
  • Регистрация: 05-Октябрь 06
  • Member: 514
  • Город:Москва

Отправлено 11 Март 2009 - 07:29

Просмотр сообщенияСерега (Mar 11 2009, 04:11 PM) писал:

Единственное, что было криво с подключением, это отсутствие мышки с нужной дыркой. А мышку с USB машинка в упор не видит.


Заходишь в Биос, обычно клавишей Del в начале жмёшь много раз при загрузке компа, там в меню, если материнская плата не совсем древняя (а так как пишет, что П2 то не должна такой быть), где-нибудь ищешь support USB mouse или что-нибудь в этом духе.

А с Виндой если не сможешь - можем пересечься - оживлю.
С уважением,
Алексей (MBMC)
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
0

#246 Пользователь офлайн   AlexS 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 605
  • Регистрация: 05-Октябрь 06
  • Member: 514
  • Город:Москва

Отправлено 11 Март 2009 - 07:32

Просмотр сообщениякапитан (Mar 11 2009, 05:26 PM) писал:

Ну чехол тебе прийдется делать в любом случае. Хотя бы полиэтиленовый.


Как раз нельзя - в мороз внутри нагреется, а потом при охлаждении будет конденсат и пипец.

Вообще идея работать на компе при минусовой температуре похвальна, но лишена смысла - пахать не будет. Есть парочка ноубуков, но цена сравнима с иномаркой :D
С уважением,
Алексей (MBMC)
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
0

#247 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 11 Март 2009 - 07:54

Просмотр сообщенияAlexS (Mar 11 2009, 08:32 AM) писал:

Как раз нельзя - в мороз внутри нагреется, а потом при охлаждении будет конденсат и пипец.


Будет! :P У меня на балконе в мастерской работает и при холоде и при жаре! Правда корпус там Thermaltake с предварительным продувом..... :wall:

А по ноутам-мой мак работает и при -15. Проверено. Правда батареи тогда на час хватает. А такой бук первого поколения можно с рук за 25 рублей взять B)
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#248 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 11 Март 2009 - 11:46

Наверное, всё так.
Винду с DVD диска загружали, есть мысль на CD поискать - дисковод то неновый, на CD рассчитан. :D
Мышку всё равно покупать, куплю с круглой фишкой.
Чехол на время отсутствия обязательно сделаю, чтоб не пылился.

Осталось его запустить.

А ноут в гараже зимой работал, нормально.

Сообщение отредактировал Серега: 11 Март 2009 - 11:47

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#249 Пользователь офлайн   spider 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 1 760
  • Регистрация: 25-Январь 06
  • Member: 359
  • Город:Израиль, Рамат-Ган

Отправлено 20 Апрель 2009 - 14:21

Нуждаюсь в совете .

В связи с одним мероприятием возникла необходимость в блоке питания для Ноутбука работающего не от эл.сети а от прикуривателя автомобиля , прогулки по торговым складам и различным сетям стали уже изрядно надоедать безрезультатностью ибо все блоки что я перепробовал либо не имеют подходящего разъёма либо не тянут .

В центре обслуживания HP сказали так как модель компьютера уже старая то узнать и заказать его уйдёт больше времени чем осталось до того как мне это будет нужно (т.е. тогда он уже и не нужен мне будет особенно).

Суть вопроса такова , каковы мои шансы не спалить комп попытавшись увеличить вольтаж так как на многих универсальных блоках это настраивается вручную .

Мой старичок HP Pavilion dv5000 , стандартный блок питания даёт ему 18,5V / 3,5A / 65W .

Я так понимаю что так как на выходе у большинства опробованных мною блоков питания было 65-85W и ручная настройка кол-ва 'V' не хватало видимо кол-ва 'A' , - что будет если увеличить вольтаж :wall: :thumbsup: ???

Надо мне это очень надо времени почти не осталось всего несколько дней , а спалить последний комп ох как не хочется
:lol:
0

#250 Пользователь офлайн   max 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 925
  • Регистрация: 15-Февраль 08
  • Member: 6297
  • Город:Москва / САО

Отправлено 20 Апрель 2009 - 14:35

spider : я например использую в машине преобразаватель напряжения из 12v в 220v , и вставляю тупо вилку в розетку ,может такой вариант Вам подойдёт ? :)
Для средних ноутов рекомендуют брать на 400W , стоит помоему около 1500р.
0

#251 Пользователь офлайн   mobydim 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 5 774
  • Регистрация: 08-Июнь 05
  • Member: 177
  • Город:Москва

Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияmax (Apr 21 2009, 01:35 AM) писал:

spider : я например использую в машине преобразаватель напряжения из 12v в 220v , и вставляю тупо вилку в розетку ,может такой вариант Вам подойдёт ? :)
Для средних ноутов рекомендуют брать на 400W , стоит помоему около 1500р.

+1
И эта приблуда, пригодится и для других приборов ;)
Я даже втыкал туда домашний пылесос и пылесосил авто :wall:
С уважением, Дмитрий!
0

#252 Пользователь офлайн   Dawid 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 604
  • Регистрация: 19-Июнь 05
  • Member: 183
  • Город:Moscow-City

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:17

У меня в Мозилле включена настройка запоминания паролей для сайтов, на одном из них я его поменял. В настройках удалил пароль, потому что он уже, соответственно, не подходил, но не знаю теперь как заставить его заново меня спросить нужно ли сохранять пароль для этого сайта?
0

#253 Пользователь офлайн   Dawid 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 604
  • Регистрация: 19-Июнь 05
  • Member: 183
  • Город:Moscow-City

Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияDawid (Jun 18 2009, 11:17 PM) писал:

У меня в Мозилле включена настройка запоминания паролей для сайтов, на одном из них я его поменял. В настройках удалил пароль, потому что он уже, соответственно, не подходил, но не знаю теперь как заставить его заново меня спросить нужно ли сохранять пароль для этого сайта?

:( :( :(
0

#254 Пользователь офлайн   Zolden 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 06-Февраль 07
  • Member: 908
  • Город:Paris, France

Отправлено 22 Июль 2009 - 06:42

Добрый день,друзья.
У меня такая проблемка,на ноутбуке случайно стёр папку с фото(точнее отправил несколько папок в корзину,а из корзины автоматически удалилась пара папок,в том числе,очень нужная).
На тот диск,где лежали фотки я уже записал другие фотографии,потому что не знал,что папка сама по себе удалилась с компа...Пытался восстановить фотки через прогу R-Studio,но он находит не те фотки,что мне нужны.Что делать?
И еще деталь,на флешку,с которой я скидывал фотки я уже отснял 10 кадров,но мне сказали,что всё равно можно восстановить фотки с флешки,так ли это?нужен картридер для карты памяти?
0

#255 Пользователь офлайн   Highlander 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 672
  • Регистрация: 28-Июнь 06
  • Member: 435
  • Город:Baku

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:30

Ко что можно восстановить, подключив фотоаппарат с флешкой к компу, но не все.
Так как старые фотки наверняка затерлись новыми.
Тоже и с фотками на компе.
Вот эти программы в сети помогут. Их много. Я пользую вообще то TuneUp Utilities
Там целый пакет и в пакете есть такая прога для восстановления, вообще на будущее советую скачать его.

Еще есть
Active Undelete
Magic Recovery Professional
Recover My Files
Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

#256 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:18

Я восстанавливал Recover My Files. Иван не даст соврать, восстановилось все. Есть под Мак очень хорошая программа-Data Rescue. 100% восстановление (сам удивлен был-восстановились файлы за 3 года))))! Ну а битые фото можно потом через Nikon Capture NX 2 прогнать.
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#257 Пользователь офлайн   Zolden 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 06-Февраль 07
  • Member: 908
  • Город:Paris, France

Отправлено 24 Июль 2009 - 01:32

Спасибо большое,буду пробовать!)
0

#258 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 09:31

Кто знает, подскажите - как и где можно PSP 3008 прошить?
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#259 Пользователь офлайн   Sincansen 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 794
  • Регистрация: 27-Май 09
  • Member: 7048
  • Город:Санкт-Петербург.

Отправлено 01 Февраль 2010 - 00:16

Всем добрый день. Возникла у меня такая вот проблема.
Когда я захожу на сайт (с flash player`ом) комп заявляет:
"Internet Explorer обнаружин неполадку в надстройке и закрывается. Когда возникла неполадка была включена следующая надстройка flash.ocx" .
До ремонта (и моего вынужденного перерыва) все работало. В смысле нормально открывалось.
Щас только через Firefox. К тому же там куча ссылок, при открытии которых пишет то же самое. См. выше.
Подскажите, как убрать эту неполадку... :wall:
С уважением, Сергей.

#260 Пользователь офлайн   Blanc 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 309
  • Регистрация: 07-Декабрь 09
  • Member: 7481

Отправлено 02 Февраль 2010 - 04:32

Просмотр сообщенияСерега (Sep 16 2009, 19:31) писал:

Кто знает, подскажите - как и где можно PSP 3008 прошить?

На буденовском рынке- от входа налево ,второй проход на право-там сам увидишь. Они ими торгуют.
0

Поделиться темой:


  • 17 Страницы +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему