mDiecast Forums: Скорая компьютерная помощь - mDiecast Forums

Перейти к содержимому


  • 17 Страницы +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скорая компьютерная помощь Что, где, как? Оценка: -----

#241 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 611
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 10 Март 2009 - 14:27

Просмотр сообщенияUsher (Mar 11 2009, 12:14 AM) писал:

Он хоть включается, или при нажатии на кнопку пытается включится и выключается? Звуки какие-то издает? Где друг комп хранил, на балконе?

Не, хранил в квартире. Включается. Диск с виндосом пробовали скормить, принимает. Без последствий.
Завтра попробую его снова подключить, вспомню что он ещё вытворяет.

И всё-таки, стоит его реанимировать, чтоб утащить в гараж? Там не намного лучше, чем на балконе.
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#242 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 611
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 11 Март 2009 - 06:11

В общем, помучил сегодня машинку.
Единственное, что было криво с подключением, это отсутствие мышки с нужной дыркой. А мышку с USB машинка в упор не видит.
После запуска появляется белый текст на черном фоне с описанием того, что у ней внутре (неонка, ули...). Если точнее - пентиум два и сколько-то памяти, ещё сколько-то ошибок...
Путём нехитрых манипуляций с клавиатурой накопал табличку на синем фоне, при виде которой из глубин памяти всплыло слово "паскаль". И ещё какой-то там коммандер.
Путём дальнейших манипуляций удалось увидеть заставку "виндоус - 98", после долгого созерцания которой опять-таки возникла чёрно-белая табличка с описанием ошибок относительно этого самого виндоуса.

Внутри аппарата обнаружилось совсем немного пыли и столько же деталей, самая большая - коробка размером с кассетный аудиоплеер и надписью "пентиум-2".

Из положительных сторон - заодно устроил ТО своему компьютеру, пылесос и мягкая кисть под рукой есть всегда. Судя по тому, что я сейчас пишу, ТО прошло без отрицательных последствий.
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#243 Пользователь офлайн   Влад 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 7 072
  • Регистрация: 06-Август 07
  • Member: 2935
  • Город:Киев

Отправлено 11 Март 2009 - 06:48

А может проблема в самой ОС ? Попробуй переустановить.
Изображение

#244 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 11 Март 2009 - 07:26

Просмотр сообщенияСерега (Mar 10 2009, 03:01 PM) писал:

В смысле, не доконают его суточные перепады температуры/влажности, пыль и прочие маленькие радости, которые автомобиль переносит без каких-либо последствий.

Спасибо. ;)

Ну чехол тебе прийдется делать в любом случае. Хотя бы полиэтиленовый. Чтоб при уходе из гаража закрывать. А во время работы-перепады практически побоку. Главное-вентиляция хорошая.
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#245 Пользователь офлайн   AlexS 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 696
  • Регистрация: 05-Октябрь 06
  • Member: 514
  • Город:Москва

Отправлено 11 Март 2009 - 07:29

Просмотр сообщенияСерега (Mar 11 2009, 04:11 PM) писал:

Единственное, что было криво с подключением, это отсутствие мышки с нужной дыркой. А мышку с USB машинка в упор не видит.


Заходишь в Биос, обычно клавишей Del в начале жмёшь много раз при загрузке компа, там в меню, если материнская плата не совсем древняя (а так как пишет, что П2 то не должна такой быть), где-нибудь ищешь support USB mouse или что-нибудь в этом духе.

А с Виндой если не сможешь - можем пересечься - оживлю.
С уважением,
Алексей (MBMC)
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
0

#246 Пользователь офлайн   AlexS 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 696
  • Регистрация: 05-Октябрь 06
  • Member: 514
  • Город:Москва

Отправлено 11 Март 2009 - 07:32

Просмотр сообщениякапитан (Mar 11 2009, 05:26 PM) писал:

Ну чехол тебе прийдется делать в любом случае. Хотя бы полиэтиленовый.


Как раз нельзя - в мороз внутри нагреется, а потом при охлаждении будет конденсат и пипец.

Вообще идея работать на компе при минусовой температуре похвальна, но лишена смысла - пахать не будет. Есть парочка ноубуков, но цена сравнима с иномаркой :D
С уважением,
Алексей (MBMC)
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
0

#247 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 11 Март 2009 - 07:54

Просмотр сообщенияAlexS (Mar 11 2009, 08:32 AM) писал:

Как раз нельзя - в мороз внутри нагреется, а потом при охлаждении будет конденсат и пипец.


Будет! :P У меня на балконе в мастерской работает и при холоде и при жаре! Правда корпус там Thermaltake с предварительным продувом..... :wall:

А по ноутам-мой мак работает и при -15. Проверено. Правда батареи тогда на час хватает. А такой бук первого поколения можно с рук за 25 рублей взять B)
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#248 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 611
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 11 Март 2009 - 11:46

Наверное, всё так.
Винду с DVD диска загружали, есть мысль на CD поискать - дисковод то неновый, на CD рассчитан. :D
Мышку всё равно покупать, куплю с круглой фишкой.
Чехол на время отсутствия обязательно сделаю, чтоб не пылился.

Осталось его запустить.

А ноут в гараже зимой работал, нормально.

Сообщение отредактировал Серега: 11 Март 2009 - 11:47

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#249 Пользователь офлайн   spider 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 760
  • Регистрация: 25-Январь 06
  • Member: 359
  • Город:Израиль, Рамат-Ган

Отправлено 20 Апрель 2009 - 14:21

Нуждаюсь в совете .

В связи с одним мероприятием возникла необходимость в блоке питания для Ноутбука работающего не от эл.сети а от прикуривателя автомобиля , прогулки по торговым складам и различным сетям стали уже изрядно надоедать безрезультатностью ибо все блоки что я перепробовал либо не имеют подходящего разъёма либо не тянут .

В центре обслуживания HP сказали так как модель компьютера уже старая то узнать и заказать его уйдёт больше времени чем осталось до того как мне это будет нужно (т.е. тогда он уже и не нужен мне будет особенно).

Суть вопроса такова , каковы мои шансы не спалить комп попытавшись увеличить вольтаж так как на многих универсальных блоках это настраивается вручную .

Мой старичок HP Pavilion dv5000 , стандартный блок питания даёт ему 18,5V / 3,5A / 65W .

Я так понимаю что так как на выходе у большинства опробованных мною блоков питания было 65-85W и ручная настройка кол-ва 'V' не хватало видимо кол-ва 'A' , - что будет если увеличить вольтаж :wall: :thumbsup: ???

Надо мне это очень надо времени почти не осталось всего несколько дней , а спалить последний комп ох как не хочется
:lol:

#250 Пользователь офлайн   max 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 926
  • Регистрация: 15-Февраль 08
  • Member: 6297
  • Город:Москва / САО

Отправлено 20 Апрель 2009 - 14:35

spider : я например использую в машине преобразаватель напряжения из 12v в 220v , и вставляю тупо вилку в розетку ,может такой вариант Вам подойдёт ? :)
Для средних ноутов рекомендуют брать на 400W , стоит помоему около 1500р.
0

#251 Пользователь офлайн   mobydim 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 5 774
  • Регистрация: 08-Июнь 05
  • Member: 177
  • Город:Москва

Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияmax (Apr 21 2009, 01:35 AM) писал:

spider : я например использую в машине преобразаватель напряжения из 12v в 220v , и вставляю тупо вилку в розетку ,может такой вариант Вам подойдёт ? :)
Для средних ноутов рекомендуют брать на 400W , стоит помоему около 1500р.

+1
И эта приблуда, пригодится и для других приборов ;)
Я даже втыкал туда домашний пылесос и пылесосил авто :wall:
С уважением, Дмитрий!
0

#252 Пользователь офлайн   Dawid 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 669
  • Регистрация: 19-Июнь 05
  • Member: 183
  • Город:Moscow-City

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:17

У меня в Мозилле включена настройка запоминания паролей для сайтов, на одном из них я его поменял. В настройках удалил пароль, потому что он уже, соответственно, не подходил, но не знаю теперь как заставить его заново меня спросить нужно ли сохранять пароль для этого сайта?
Моя коллекция
Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
0

#253 Пользователь офлайн   Dawid 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 669
  • Регистрация: 19-Июнь 05
  • Member: 183
  • Город:Moscow-City

Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияDawid (Jun 18 2009, 11:17 PM) писал:

У меня в Мозилле включена настройка запоминания паролей для сайтов, на одном из них я его поменял. В настройках удалил пароль, потому что он уже, соответственно, не подходил, но не знаю теперь как заставить его заново меня спросить нужно ли сохранять пароль для этого сайта?

:( :( :(
Моя коллекция
Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
0

#254 Пользователь офлайн   Zolden 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 120
  • Регистрация: 06-Февраль 07
  • Member: 908
  • Город:Paris, France

Отправлено 22 Июль 2009 - 06:42

Добрый день,друзья.
У меня такая проблемка,на ноутбуке случайно стёр папку с фото(точнее отправил несколько папок в корзину,а из корзины автоматически удалилась пара папок,в том числе,очень нужная).
На тот диск,где лежали фотки я уже записал другие фотографии,потому что не знал,что папка сама по себе удалилась с компа...Пытался восстановить фотки через прогу R-Studio,но он находит не те фотки,что мне нужны.Что делать?
И еще деталь,на флешку,с которой я скидывал фотки я уже отснял 10 кадров,но мне сказали,что всё равно можно восстановить фотки с флешки,так ли это?нужен картридер для карты памяти?
0

#255 Пользователь офлайн   Highlander 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 672
  • Регистрация: 28-Июнь 06
  • Member: 435
  • Город:Baku

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:30

Ко что можно восстановить, подключив фотоаппарат с флешкой к компу, но не все.
Так как старые фотки наверняка затерлись новыми.
Тоже и с фотками на компе.
Вот эти программы в сети помогут. Их много. Я пользую вообще то TuneUp Utilities
Там целый пакет и в пакете есть такая прога для восстановления, вообще на будущее советую скачать его.

Еще есть
Active Undelete
Magic Recovery Professional
Recover My Files
Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

#256 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:18

Я восстанавливал Recover My Files. Иван не даст соврать, восстановилось все. Есть под Мак очень хорошая программа-Data Rescue. 100% восстановление (сам удивлен был-восстановились файлы за 3 года))))! Ну а битые фото можно потом через Nikon Capture NX 2 прогнать.
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#257 Пользователь офлайн   Zolden 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 4 120
  • Регистрация: 06-Февраль 07
  • Member: 908
  • Город:Paris, France

Отправлено 24 Июль 2009 - 01:32

Спасибо большое,буду пробовать!)
0

#258 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 611
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 09:31

Кто знает, подскажите - как и где можно PSP 3008 прошить?
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#259 Пользователь офлайн   Sincansen 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 794
  • Регистрация: 27-Май 09
  • Member: 7048
  • Город:Санкт-Петербург.

Отправлено 01 Февраль 2010 - 00:16

Всем добрый день. Возникла у меня такая вот проблема.
Когда я захожу на сайт (с flash player`ом) комп заявляет:
"Internet Explorer обнаружин неполадку в надстройке и закрывается. Когда возникла неполадка была включена следующая надстройка flash.ocx" .
До ремонта (и моего вынужденного перерыва) все работало. В смысле нормально открывалось.
Щас только через Firefox. К тому же там куча ссылок, при открытии которых пишет то же самое. См. выше.
Подскажите, как убрать эту неполадку... :wall:
С уважением, Сергей.

#260 Пользователь офлайн   Blanc 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 309
  • Регистрация: 07-Декабрь 09
  • Member: 7481

Отправлено 02 Февраль 2010 - 04:32

Просмотр сообщенияСерега (Sep 16 2009, 19:31) писал:

Кто знает, подскажите - как и где можно PSP 3008 прошить?

На буденовском рынке- от входа налево ,второй проход на право-там сам увидишь. Они ими торгуют.
0

Поделиться темой:


  • 17 Страницы +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему