mDiecast Forums: Скорая компьютерная помощь - mDiecast Forums

Перейти к содержимому


  • 17 Страницы +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скорая компьютерная помощь Что, где, как? Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 01:16

Просмотр сообщениякапитан (Oct 3 2008, 01:59 AM) писал:

МакПро даже 15'' на столе ой как солидно выглядит.

Особо в свете вот этого :D
Прикрепленное изображение: medved3.jpg
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#222 Пользователь офлайн   Ivan_320i 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 976
  • Регистрация: 13-Апрель 05
  • Member: 146

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 01:36

Просмотр сообщениякапитан (Oct 3 2008, 12:16 PM) писал:

Особо в свете вот этого :D
Прикрепленный файл attachment

Все, этим аргументом убил ! :lol: B)
0

#223 Пользователь офлайн   jesus_c 

  • BANNED
  • Группа: Banned
  • Сообщений: 2 061
  • Регистрация: 10-Декабрь 07
  • Member: 5374
  • Город:МКАДск

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 01:50

Просмотр сообщениякапитан (Oct 3 2008, 11:59 AM) писал:


1. Наклеивать на MacBook Pro русскую клавиатуру (из США ТОЛЬКО латинская), простите, моветон :)




лазером чик-чик. зачем наклейки?

Просмотр сообщениякапитан (Oct 3 2008, 11:59 AM) писал:

2. Автоматически теряется гарантия на батарею. Они совершенно разные для штатов и для европы по питанию, напряжению и т.д. Работают они в России от силы полгода :( Потом выкинуть. Ни один сервис по гарантии не возьмет. Вот так-то :(


как так батареи разные? они ж универсальные и блоки питания тож? но вообще странно если за полгода дохнет

#224 Пользователь офлайн   JX250 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 015
  • Регистрация: 07-Февраль 07
  • Member: 934

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 02:49

Просмотр сообщенияjesus_c (Oct 3 2008, 02:50 PM) писал:

как так батареи разные? они ж универсальные и блоки питания тож? но вообще странно если за полгода дохнет

у них частота другая в сети 60 Гц.....чем у нас и в европе 50 Гц....
если например в телевизорах предусмотриены всякие стабилизаторы
и другие сглаживающие устройства то в американском ноуте сомневаюсь
что это есть...они ведъ для внутренного рынка сделаны....

Можно в принципе и их в наши разетки втыкать....временно проблем не должно быть...
греться немного больше будет....но так как берем на постоянное использование......
не знаю...я бы не рисковал :o

#225 Пользователь офлайн   jesus_c 

  • BANNED
  • Группа: Banned
  • Сообщений: 2 061
  • Регистрация: 10-Декабрь 07
  • Member: 5374
  • Город:МКАДск

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 02:58

Просмотр сообщенияJX250 (Oct 3 2008, 01:49 PM) писал:

у них частота другая в сети 60 Гц.....чем у нас и в европе 50 Гц....
если например в телевизорах предусмотриены всякие стабилизаторы
и другие сглаживающие устройства то в американском ноуте сомневаюсь
что это есть...они ведъ для внутренного рынка сделаны....

Можно в принципе и их в наши разетки втыкать....временно проблем не должно быть...
греться немного больше будет....но так как берем на постоянное использование......
не знаю...я бы не рисковал :o


батарейки, блоки питания - все универсальное давным давно! 50-60ГЦ 127-230В

у меня сонька америкосская и мак "белый"
на соньке блок питания сдох спустя год, на маке - при третьей зарядке

Сообщение отредактировал jesus_c: 03 Октябрь 2008 - 03:15


#226 Пользователь офлайн   Ivan_320i 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 976
  • Регистрация: 13-Апрель 05
  • Member: 146

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 03:06

Просмотр сообщенияJX250 (Oct 3 2008, 01:49 PM) писал:

у них частота другая в сети 60 Гц.....чем у нас и в европе 50 Гц....
если например в телевизорах предусмотриены всякие стабилизаторы
и другие сглаживающие устройства то в американском ноуте сомневаюсь
что это есть...они ведъ для внутренного рынка сделаны....

Смотрю на БП ноута Фуджи-Сименс: 50-60 Гц, 100-240 Вольт.
0

#227 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 04:31

Я не знаю, насколько они универсальны, но 100% знаю, что сервис-центры APPLE-RUSSIA не принимают по гарантии не РСТ-эшные аккамуляторы для буков. (звонил-узнавал <_< )
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#228 Пользователь офлайн   Ivan_320i 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 976
  • Регистрация: 13-Апрель 05
  • Member: 146

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 04:40

Просмотр сообщениякапитан (Oct 3 2008, 03:31 PM) писал:

Я не знаю, насколько они универсальны, но 100% знаю, что сервис-центры APPLE-RUSSIA не принимают по гарантии не РСТ-эшные аккамуляторы для буков. (звонил-узнавал <_< )

Угу, гарантия на аккумуляторы запросто может быть не международной.
0

#229 Пользователь офлайн   jesus_c 

  • BANNED
  • Группа: Banned
  • Сообщений: 2 061
  • Регистрация: 10-Декабрь 07
  • Member: 5374
  • Город:МКАДск

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 05:17

Просмотр сообщенияIvan_320i (Oct 3 2008, 03:40 PM) писал:

Угу, гарантия на аккумуляторы запросто может быть не международной.

все зависит от дистрибьютерской и гарантийной политики производителя: если гарантия WW, то приналичии чека из Apple Store можно думаю в официальном сервисе поменять

хотя во всем мире эпл "лео" раздавал бесплатно для тех, кто купил после определенного числа ноуты и дектопы, но на РФ такая акция что-то не распространялась и пришлось покупать диск

#230 Пользователь офлайн   JX250 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 015
  • Регистрация: 07-Февраль 07
  • Member: 934

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 10:35

Просмотр сообщениякапитан (Oct 3 2008, 05:31 PM) писал:

Я не знаю, насколько они универсальны,

+1 Ето они в европе универсальные а там ХЗ ;)

#231 Пользователь офлайн   dragon_fly 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 15 731
  • Регистрация: 10-Апрель 04
  • Member: 10
  • Город:Москва, Тушино

Отправлено 03 Январь 2009 - 11:48

Ребят, неожиданно возникла проблема с Wi-fi... вообщем, жена подарила мне iPod Touch на НГ и после подключения iPod-а к сети, теперь не подключается её ноут - при подключении сетевого адреса выдаётся сообщение - "Подключение ограничено или отсутствует"... iPod без проблем подключается.
Модем dLink DWL-2100AP. Есть какие идеи? :wall:
Продаю излишки из своей коллекции

Ищу каталоги UT Models 1996 -2000!
0

#232 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 03 Январь 2009 - 12:15

Просмотр сообщенияdragon_fly (Jan 3 2009, 12:48 PM) писал:

Ребят, неожиданно возникла проблема с Wi-fi... вообщем, жена подарила мне iPod Touch на НГ и после подключения iPod-а к сети, теперь не подключается её ноут - при подключении сетевого адреса выдаётся сообщение - "Подключение ограничено или отсутствует"... iPod без проблем подключается.
Модем dLink DWL-2100AP. Есть какие идеи? :wall:

Скорее всего с DHCP проблема. Не резервируется адрес или стоит ограничение на количество подключений. Все ай-девайсы "забивают" виндовские службы и поэтому лучше адреса прописывать ручками а не надеяться на DHCP
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#233 Пользователь офлайн   dragon_fly 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 15 731
  • Регистрация: 10-Апрель 04
  • Member: 10
  • Город:Москва, Тушино

Отправлено 03 Январь 2009 - 12:27

Просмотр сообщениякапитан (Jan 3 2009, 10:15 PM) писал:

Скорее всего с DHCP проблема. Не резервируется адрес или стоит ограничение на количество подключений. Все ай-девайсы "забивают" виндовские службы и поэтому лучше адреса прописывать ручками а не надеяться на DHCP

Вопрос какие адреса прописывать. IP модема - 192.168.1.4. Пробовал ставить на ноуте - IP-адрес 192.168.1.10 (255.255.255.0)... а вот DNS какой ставить?
Продаю излишки из своей коллекции

Ищу каталоги UT Models 1996 -2000!
0

#234 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 03 Январь 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияdragon_fly (Jan 3 2009, 01:27 PM) писал:

Вопрос какие адреса прописывать. IP модема - 192.168.1.4. Пробовал ставить на ноуте - IP-адрес 192.168.1.10 (255.255.255.0)... а вот DNS какой ставить?

Если модем мост-то DNS провайдера, а если роутер то DNS-ip модема
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#235 Пользователь офлайн   dragon_fly 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 15 731
  • Регистрация: 10-Апрель 04
  • Member: 10
  • Город:Москва, Тушино

Отправлено 03 Январь 2009 - 12:44

Просмотр сообщениякапитан (Jan 3 2009, 10:29 PM) писал:

Если модем мост-то DNS провайдера, а если роутер то DNS-ip модема

Не прокатило :( ... соединение с сетью есть, а доступа в интернет - нет. Может в настройках самого модема что-то не так?
Продаю излишки из своей коллекции

Ищу каталоги UT Models 1996 -2000!
0

#236 Пользователь офлайн   dragon_fly 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 15 731
  • Регистрация: 10-Апрель 04
  • Member: 10
  • Город:Москва, Тушино

Отправлено 03 Январь 2009 - 12:59

Вот настройки модема
Прикрепленное изображение: 01.jpgПрикрепленное изображение: 02.jpgПрикрепленное изображение: 03.jpg
Прикрепленное изображение: 04.jpgПрикрепленное изображение: 05.jpgПрикрепленное изображение: 06.jpg
Прикрепленное изображение: 07.jpgПрикрепленное изображение: 08.jpgПрикрепленное изображение: 09.jpg
Продаю излишки из своей коллекции

Ищу каталоги UT Models 1996 -2000!
0

#237 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 03 Январь 2009 - 13:50

Так это не модем! Это просто точка доступа, которая "связывает" сеть! Тебе нужно прописать на айподе шлюзом МОДЕМ!!! А вообще залезь в настройки сетевого подключения ноута и сделай так же в айподе. И еще, ма-а-аленький секрет ;) Ай-девайсы не всегда 64битные HEX-ключи кушают
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#238 Пользователь офлайн   dragon_fly 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 15 731
  • Регистрация: 10-Апрель 04
  • Member: 10
  • Город:Москва, Тушино

Отправлено 03 Январь 2009 - 15:48

Просмотр сообщениякапитан (Jan 3 2009, 11:50 PM) писал:

Так это не модем! Это просто точка доступа, которая "связывает" сеть! Тебе нужно прописать на айподе шлюзом МОДЕМ!!! А вообще залезь в настройки сетевого подключения ноута и сделай так же в айподе. И еще, ма-а-аленький секрет ;) Ай-девайсы не всегда 64битные HEX-ключи кушают

Игорь, огромное СПАСИБО :wall: Всё получилось - оба агрегата пашут как зачумелые :D Про ключик - мой хавает за моё-моё ;)
Продаю излишки из своей коллекции

Ищу каталоги UT Models 1996 -2000!
0

#239 Пользователь офлайн   Серега 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 3 605
  • Регистрация: 01-Март 06
  • Member: 377
  • Город:Москва

Отправлено 10 Март 2009 - 14:01

Раз тут у нас есть компьютерная помощь, попробую узнать - вдруг кто поможет. :D
Имею:
1 Желание поставить комп в гараже, накидать в него программ по ремонту-запчастям.
2 Свой старый монитор, выбросить рука не поднялась.
3 Старый системный блок (друг отдал).

Вот с системным блоком и появился вопрос - сначала он у друга работал, дома. Потом перебрался в коробку от новенького компа и поселился в углу, а новый комп занял его место. Потом он вместе с коробкой перебрался ко мне в квартиру, и работать отказался (скотина).

Сможет кто-нибудь глянуть на этот аппарат, реально ли его оживить и стоит ли вообще с ним заморачиваться. А заодно дайте совет, комп в гараже - есть ли смысл. В смысле, не доконают его суточные перепады температуры/влажности, пыль и прочие маленькие радости, которые автомобиль переносит без каких-либо последствий.

Спасибо. ;)
Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
0

#240 Пользователь офлайн   Влад 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 7 072
  • Регистрация: 06-Август 07
  • Member: 2935
  • Город:Киев

Отправлено 10 Март 2009 - 14:14

Просмотр сообщенияСерега (Mar 10 2009, 04:01 PM) писал:

Раз тут у нас есть компьютерная помощь, попробую узнать - вдруг кто поможет. :D
Имею:
1 Желание поставить комп в гараже, накидать в него программ по ремонту-запчастям.
2 Свой старый монитор, выбросить рука не поднялась.
3 Старый системный блок (друг отдал).

Вот с системным блоком и появился вопрос - сначала он у друга работал, дома. Потом перебрался в коробку от новенького компа и поселился в углу, а новый комп занял его место. Потом он вместе с коробкой перебрался ко мне в квартиру, и работать отказался (скотина).

Сможет кто-нибудь глянуть на этот аппарат, реально ли его оживить и стоит ли вообще с ним заморачиваться. А заодно дайте совет, комп в гараже - есть ли смысл. В смысле, не доконают его суточные перепады температуры/влажности, пыль и прочие маленькие радости, которые автомобиль переносит без каких-либо последствий.

Спасибо. ;)

Он хоть включается, или при нажатии на кнопку пытается включится и выключается? Звуки какие-то издает? Где друг комп хранил, на балконе?
Изображение

Поделиться темой:


  • 17 Страницы +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему