mDiecast Forums: Скорая компьютерная помощь - mDiecast Forums

Перейти к содержимому


  • 17 Страницы +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скорая компьютерная помощь Что, где, как? Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   jesus_c 

  • BANNED
  • Группа: Banned
  • Сообщений: 2 061
  • Регистрация: 10-Декабрь 07
  • Member: 5374
  • Город:МКАДск

Отправлено 15 Июль 2008 - 09:14

Дык я ж свою мессагу потер http://www.forum.mdi...tyle_emoticons/default/wink.gif на сайте продавцов написано, что не умеет
а на офф. сайте написано, что умеет
я поэтому сцылки на офф. сайт и кинул при редактировании

#162 Пользователь офлайн   DrugsBunny 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 375
  • Регистрация: 12-Январь 07
  • Member: 744
  • Город:Moscow

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 11:44

Ребята, снова нужна помощь!!!

Короче, дело обстоит так))
Мы тут за ненадобностью решили Ленин ноут продать...

У неё Acer Aspire 7112WSMI.

Т.к. я в этих делах не варю вовсе, пригласил друга мне ноут форматнуть и заново винду установить
Он пришёл, всё сделал... а потом мне говорит, что не хватает дров для видюхи, звуковой карты, вебки и прочего...
Лена клянётся и божится, что забрала из дома абсолютно всё, что в коробке был только один диск...
Друг сказал, что на этом диске ни хера нужного нет...

В связи с этим у меня огромная просьба: помогите найти дрова под этот ноут...

Я в принципе нашёл вот тут: http://support.acer-.../downloads.html
Но я не знаю, что нам конкретно нужно... Т.к. я полный болван в этом, то я не смогу принять ваши советы "на словах" - нужны чёткие установки, что делать/качать/устанавливать :)

И ещё: пока искал в инете дрова, наткнулся вот на это (на каком-то умном форуме вроде техподдержки владелец абсолютно такого же асера спрашивал у умных дядек)

- У меня Acer Aspire 7112WSMi. На жёстком диске имеется неразмеченная область, в которой храняться драйвера к ноутбуку и лицензионный винд. винд у меня полетел. Дисков в комплекте не было. Подскажите пожалуйста, как достать с той самой неразмеченной области драйвера и винду, как запустить их установку? Буду признателен!!!

- RTFM!!!!



Как вы понимаете, ответ из четырёх букв мне совершенно ни о чём не говорит...
Единственное, что я понял из самого вопроса, так это то, что Лена, вероятно, права, и никаких дисков к ноуту не прилагалось...

Помогите, пожалуйста!!!
0

#163 Пользователь офлайн   DrugsBunny 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 375
  • Регистрация: 12-Январь 07
  • Member: 744
  • Город:Moscow

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:06

Вот ещё, что нарыл: http://kritikos.ru/index.php?option=com_co...7&Itemid=29

Это подойдёт??? - Меня просто смущает, что это дрова на Acer Aspire 7520
0

#164 Пользователь офлайн   The Collector 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 5 026
  • Регистрация: 20-Декабрь 04
  • Member: 67
  • Город:Toronto, Canada

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 13:59

- RTFM = Read The Fucking Manual :)

Это я не тебе, просто перевожу. :D
Мой магазин.
Изображение
0

#165 Пользователь офлайн   mb143 

  • Любитель Мерседес
  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 8 463
  • Регистрация: 05-Апрель 05
  • Member: 141
  • Город:Москва

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 14:13

Просмотр сообщенияThe Collector (Sep 12 2008, 12:59 AM) писал:

- RTFM = Read The Fucking Manual :)

Это я не тебе, просто перевожу. :D


клево, надо запомнить )))

Ром, уже года три-четыре как дисков с ноутами не продают... а в RTFM первым, что написано - зайти в раздел "восстановления системы" и создать рекавери диски... вот... обычно двух DVD хватает )))

так что ищи точно такой же ноут и проси чтобы тебе такие диски сделали... установка дров самостоятельно, чистА по мне - полный гиморр... бл... )

офф...

- Ваше мнение об осени в двух словах?
- Сыро, блять!
С уважением, Михаил.
Моя коллекция ТУТ
Изображение
0

#166 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 22:58

http://support.acer-.../downloads.html
1. Выбираешь свой ноут. В твоем случае 7110 серия
2.MS Windows XP-drivers&utilites и качаешь все подряд, либо как вариант, найти прогу Unknown Device Identifer и сначала определить какие именно девайсы у тебя стоят и тогда уже качать конкретно.
Прога не большого обьема-могу кинуть на "мыло"
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#167 Пользователь офлайн   DrugsBunny 

  • Группа: Aвтомобилист
  • Сообщений: 7 375
  • Регистрация: 12-Январь 07
  • Member: 744
  • Город:Moscow

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 00:05

Просмотр сообщениякапитан (Sep 12 2008, 09:58 AM) писал:

либо как вариант, найти прогу Unknown Device Identifer и сначала определить какие именно девайсы у тебя стоят и тогда уже качать конкретно.
Прога не большого обьема-могу кинуть на "мыло"

кинь, пожалуйста :wall:
0

#168 Пользователь офлайн   The Collector 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 5 026
  • Регистрация: 20-Декабрь 04
  • Member: 67
  • Город:Toronto, Canada

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 22:28

ASUS Eee. Свалилось мне на голову такое счастье... А я Линукс только на картинках видел. Всё ничего, но как заставить камеру ЮСБ-шную заработать я так и не нашёл... Есть идеи?

Прикольная игрушка, как раз чтобы валялась в зале на диване, смотришь телек и вдруг что-то вспоминаешь! :) Четвёртый компьютер в доме... на двоих...или пятый, если смартфон считать... Кошмар!
Мой магазин.
Изображение
0

#169 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 23:04

Очень сложно обьяснить в письменном виде :D
В директории /dev при подключении камеры появилось video или video0?
Если есть, то mplayer /dev/video должен вроде бы показывать картинку с камеры.
Попробуй вот здесь почитать
http://mydebianblog.blogspot.com/2007/12/l...t=1197148380000
А вообще, проще будет Винду поставить с USB-CD или флэшки.
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#170 Пользователь офлайн   dragon_fly 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 15 765
  • Регистрация: 10-Апрель 04
  • Member: 10
  • Город:Москва, Тушино

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 13:24

Ребят, кто-нибудь сталкивался с ASUS eee 901??? Хочу жене в подарок взять..., но в сети пишут, что могут проблемы быть при покупке. На что следует обратить внимание? :wall:
Продаю излишки из своей коллекции

Ищу каталоги UT Models 1996 -2000!
0

#171 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 13:53

Помнишь, как в "Тайна третьей планеты"? Воды нет, растительности нет, населена роботами....
Это про Eee :D Единственный плюс-компактность. Не "лоханись" с Линуксом, иначе, будешь потом всю жизнь на лекарства работать( ну если только жена не программист :D ). Какие проблемы при покупке-не знаю, у нас свободно в магазинах лежат-бери не хочу.
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#172 Пользователь офлайн   dragon_fly 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 15 765
  • Регистрация: 10-Апрель 04
  • Member: 10
  • Город:Москва, Тушино

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 01:00

Просмотр сообщениякапитан (Sep 20 2008, 12:53 AM) писал:

Помнишь, как в "Тайна третьей планеты"? Воды нет, растительности нет, населена роботами....
Это про Eee :D Единственный плюс-компактность. Не "лоханись" с Линуксом, иначе, будешь потом всю жизнь на лекарства работать( ну если только жена не программист :D ). Какие проблемы при покупке-не знаю, у нас свободно в магазинах лежат-бери не хочу.

"Ёжик" нужен исключительно для доступа в интернет ;) Неправильно выразился - не при покупке, а при выборе конкретного экземпляра. Пишут про проблемы "битого пиксиля" и "спящий режим".
Продаю излишки из своей коллекции

Ищу каталоги UT Models 1996 -2000!
0

#173 Пользователь офлайн   капитан 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 2 646
  • Регистрация: 18-Декабрь 06
  • Member: 665
  • Город:Краснодар

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 01:30

Просмотр сообщенияdragon_fly (Sep 20 2008, 02:00 AM) писал:

"Ёжик" нужен исключительно для доступа в интернет ;) Неправильно выразился - не при покупке, а при выборе конкретного экземпляра. Пишут про проблемы "битого пиксиля" и "спящий режим".

При выборе ноутбука (какой бы ни был) попроси продавца включить его и проверь все вопросы сразу. Они ОБЯЗАНЫ тебе его показать в рабочем состоянии. И когда ты уже окончательно выберешь-попроси именно тот ноутбук, который ты смотрел, а не такой же новый. Проблемы "битых пикселей" рано или поздно возникнут, так как всеже в данных ноутах используется довольно дешёвенький вариант матрицы. А "спящий режим" отключай в настройках, он нах не нужен, только батарею убить раньше времени. НО обязательно проверь выход из спящего режима при покупке, ибо это укажет тебе на проблемы с питанием от батареи и адаптера. Удачного выбора!
Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.
Skype: gtkapitan; ICQ: 357824

#174 Пользователь офлайн   dragon_fly 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 15 765
  • Регистрация: 10-Апрель 04
  • Member: 10
  • Город:Москва, Тушино

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 04:03

Просмотр сообщениякапитан (Sep 20 2008, 12:30 PM) писал:

При выборе ноутбука (какой бы ни был) попроси продавца включить его и проверь все вопросы сразу. Они ОБЯЗАНЫ тебе его показать в рабочем состоянии. И когда ты уже окончательно выберешь-попроси именно тот ноутбук, который ты смотрел, а не такой же новый. Проблемы "битых пикселей" рано или поздно возникнут, так как всеже в данных ноутах используется довольно дешёвенький вариант матрицы. А "спящий режим" отключай в настройках, он нах не нужен, только батарею убить раньше времени. НО обязательно проверь выход из спящего режима при покупке, ибо это укажет тебе на проблемы с питанием от батареи и адаптера. Удачного выбора!

Спасибо :D
Продаю излишки из своей коллекции

Ищу каталоги UT Models 1996 -2000!
0

#175 Пользователь офлайн   JX250 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 015
  • Регистрация: 07-Февраль 07
  • Member: 934

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 22:02

Короче в выходные мой старый комп велел долго жить...... :wall:
Ну так ему уже 3 года стукнуло.......

Но сейчас не об этом......
Купил я новый блок.....там была уже установлена операционка Виста Хоум.
Так вот вроде все было ОК.....пока не настроил интернет.....
После того как я егонастроил - решил установить касперского и новую аську (старая умерла вместе с винтом).....так вот......все файлы легко скачались и нет проблемм.....
инет работает даже очень хорошо.
после того как я все установил (касп,аську) требовалось пройти активацию на сайтах....вот тут то и пошли косяки...
надпись стандартная....."не возможно соединиться с сервером"...причем тут же легко открываются сами сайты....
У кого есть какие идеи?
У меня их две:
1) Позвоню "сборщику" в москву отматерю его и верну комп в магазин......но толку от этого не много...блок все равно нужен...а сейчас виста уже практически везде установлена..
2) Снести ее нахрен и поставить ХР.....

Еще идеи есть?

#176 Пользователь офлайн   The Collector 

  • Модератор
  • Группа: Супер Гаишник
  • Сообщений: 5 026
  • Регистрация: 20-Декабрь 04
  • Member: 67
  • Город:Toronto, Canada

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 22:14

Просмотр сообщенияJX250 (Sep 24 2008, 01:02 AM) писал:

Короче в выходные мой старый комп велел долго жить...... :wall:
Ну так ему уже 3 года стукнуло.......

Но сейчас не об этом......
Купил я новый блок.....там была уже установлена операционка Виста Хоум.
Так вот вроде все было ОК.....пока не настроил интернет.....
После того как я егонастроил - решил установить касперского и новую аську (старая умерла вместе с винтом).....так вот......все файлы легко скачались и нет проблемм.....
инет работает даже очень хорошо.
после того как я все установил (касп,аську) требовалось пройти активацию на сайтах....вот тут то и пошли косяки...
надпись стандартная....."не возможно соединиться с сервером"...причем тут же легко открываются сами сайты....
У кого есть какие идеи?
У меня их две:
1) Позвоню "сборщику" в москву отматерю его и верну комп в магазин......но толку от этого не много...блок все равно нужен...а сейчас виста уже практически везде установлена..
2) Снести ее нахрен и поставить ХР.....

Еще идеи есть?


Номер 2 однозначно.
Мой магазин.
Изображение
0

#177 Пользователь офлайн   niz13 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 197
  • Регистрация: 10-Ноябрь 07
  • Member: 4725

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 23:26

Снести касперского нахрен.

#178 Пользователь офлайн   niz13 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 197
  • Регистрация: 10-Ноябрь 07
  • Member: 4725

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 23:27

У меня стоит на блоке предустановленная Виста и все нормально работает.
Думаю может антивирус блокировать. Попробуй поставить Nod32.
У меня он стоит и все норм работает.

#179 Пользователь офлайн   JX250 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 015
  • Регистрация: 07-Февраль 07
  • Member: 934

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 23:36

а аську тоже нафиг? она тоже не подключается к своему серверу........

#180 Пользователь офлайн   Highlander 

  • Группа: Inactive
  • Сообщений: 1 672
  • Регистрация: 28-Июнь 06
  • Member: 435
  • Город:Baku

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 23:47

Цитата

Снести ее нахрен и поставить ХР.....

+1
У меня на ноуте на лицензионную Висту не встало ничего, смешная фраза двухсмысленно звучит.
Ни лицензионный Автокад, ни лицензионный Лингво, ни еще туева хуча разных программ которые я привык использовать. :(
Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Поделиться темой:


  • 17 Страницы +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему