wowa (10 Января 2012 - 13:07 ) писал:
А при чём тут Берндт?
Он что, организатор проекта? Он просто новостную рассылку делает.
То, что организаторы этого проекта знали, что модель никакая не эксклюзивная (кроме цвета и надписи на подставке) и выйдет в регуляре- уверен на 100%.
То, что они об этом не сообщили сразу- даже свинством не назовёшь, чтобы не употреблять жаргон, назову это мошенничеством.
Виноваты отчасти мы сами. Помните историю с Тин Вицардом и допечаткой тиража? Нельзя попирать устои. Мошенничество началось ещё тогда, а всё смолчали. Ну и получайте.
Очень гадко, что в клубе, в котором не так много членов, имена "героев" держатся в секрете. Кто они, эти люди?
Кто выбирает модели для производства?
Почему нет коллективного обсуждения предполагаемого прототипа? Сложно организовать? Чушь. Даже пресловутым безкомпьютерным старичкам (хотя это их проблемы) можно с 1-м номером журнала разослать анкету-вкладыш и дать месяц на заполнение и отправку.
Поговорили с Берндом... Все они знали с самого начала... Бернд не знал, он руководил только проектом, помогал Иксо в разработки модели, но к гешефту он отношения не имеет, но и он догадывался. Естественно Иксо не будет делать 100 штук - это и Бернд понимал - не первый год модели собирает! В данном случае инициатива сделать "Бакки" шла именно от него - выбор, кстати хороший (моё личное мнение, но его многие разделяют). Причем никто другой вообще по поводу юбилейной модели не озаботился, аж до августа никаких предложений не было, ни из Германии, ни из России, ни от руководства, ни от рядовых членов!!! Любой мог бы выдвинуть свою идею модели, но кроме Бернда никто не чесался!
Информацию тоже Бернд предоставил. Связался с владельцем в ЮАР, тот до миллиметра все обмерил, сделал кучу фоток - об этом написано подробно в последнем журнале - в результате модель получилась достойной. Клуб подхватил инициативу Бернда, но подключили Даймлер, еле уговорили производителя на 600 штук (у Иксо тираж минимум 1000, так что я думаю - не исключено, что будет еще допечатка, скорее всего в голубом цвете). Но "гласность" в Германии не принята, шеф (Д. М-р) решил не раскрывать перед простыми смертными карты. А Даймлер настоял на том, чтобы цена была не ниже 69,90. Но теперь они сами сделали скидку для членов клубов. Это главное свинство!
В общем протесты уже пошли, но из Германии слабые - тут не принято протестовать, а демократия, это только экспортный продукт для туземцев, как когда-то стеклянные бусы.

Даже голландцы особого протеста не выдвинули -типа у нас особая клубная модель другого цвета и с другим номером, да и в другой упаковке с клубной надписью и номером из 100, а не из 500. И это для них главное - они довольны. Поворчали только по поводу того, что на скидку своих кинули, но тоже как-то вяло. Это же не русские - жители ЕСССР уже привыкли, что их за дураков держат и чморят. Недавно бундеспрезидент якобы "кредит" беспроцентный в пол-лимона получил, да еще на газету Бильд с матюками обрушился - с него как с гуся вода, никто не одевает белые ленточкии не кричит "Германия без Вульфа!" - по опросам половина бюргеров считает это нормально. Впрочем, это к делу не относится.
Хотя я знаю некоторых немецких соклубников, которые выставят рога (есть и тут еще борцы за справедливость

), но их меньшинство. Бернд вроде бы и сам огорчен, но пытался успокоить меня и даже что-то в защиту лепетал... Вообщем, я его предупредил, чтобы готовился к протестам и вазелином запасся. После моего звонка он решил позвонить шефу и придумать с ним, как загладить ситуацию...
Сообщение отредактировал Stanislaus: 11 Января 2012 - 15:32