Все альбомы после Ультра кажутся депрессивными? Почему именно после? А что, например Music for the Masses не депрессивный?)) Депрессивными DM были всегда, это собственно определено их стилем, ведь изначально он был как industrial, урбанистический рок и т.п., именно так его классифицировали в те времена, вспомните журналы. Уже значительно позже к ним приклеялся ярлык Synth-pop, а если капнуть чуть глубже, то как мы знаем образцом для себя они считали Kraftwerk (именно по той причине я его и запостил чуть выше, по концерту видно, что Крафтверк не подвержен разного рода катаклизмам и метаморфозам как DM, он в своем стиле, его музыка неубиваема, но на то он и Крафтверк, образец электронной музыки на все времена!), а тот же Крафтверк берет свое начало от Новой Берлинской Электронной Школы, где учителями были Клаус Шульц, Роберт Шредер, Ива Кирш.... ну так с чего DM не быть депрессивными, если это уже было заложено изначально?
Первые три альбома DM лично мне не нравятся абсолютно. DM на тот момент еще окончательно не сформировались, не выбрали свой стиль, но вот четвертый альбом - Черный праздник, я считаю самым лучшим их альбомом, просто шедевральный по аранжировке, стилю и вокалу. Так же нравятся Violator, Ultra, Exciter и Playing the Angel, а вот дальше с ДМ что-то непонятное происходит. Он стал менее интересным и скучным. Очевидно подхватил вирус от Radiohed? Последние его альбомы так же не блещют. Но зато есть еще Muse
http://www.youtube.c...h?v=Gfci_gjZfc0 , есть The Raven That Refused to Sing (And Other Stories)
http://www.youtube.c...d&v=n8sLcvWG1M4 Вобщем наверное не стоит так уж волноваться за качественную музыку, всегда действует правило - если где-то убыло, то где-то и прибыло....
Кстати и я его (ДМ) открыл для себя в 85 году, когда пришел из армии, ребятки к этому времени постарались ликвидировать мой пробел в этом плане, собрав к моему возвращению много вкусного, например то были тот-же ДМ, Genesis, King Daimond, новый альбом Флойда..... да много чего было интересного, хотя бы тотже Трубный зов....