Как раз их для начала и откопал. Этим моделям, наверное, лет по семь-восемь. Все были подарены мне и моему брату на ДР или НГ. Сейчас, правда, на полках не стоят, распиханы по разным коробкам.
1 фото: Chevrolet Corvette 1957, Shelby Cobra 427 1965 (Bburago);
2 фото: Ferrari 512BB Daytona, Alfa Romeo 156 Polizia, BMW M-Roadster, Porsche 959, BMW M3 Coupe (Bburago).
Много позже узнал о Franklin Mint. Ну а такие фирмы, как Danbury и Weast Coast, открыл для себя уже будучи участником этого форума.
Проблема частичного перехода на «чужой» масштаб терзала меня недолго. По крайней мере, я не вижу ничего странного или необычного, если в коллекции имеются два-три разных масштаба. Хотя, мой отец, например, этого не понимает. Конечно, 18-й для меня всегда будет № 1 , но в нем представлены далеко не все модели, которые я хотел бы видеть у себя в коллекции. А в 24-м они есть! Сидеть сложа руки и ждать, пока любимые автомобили появятся в 18-м я не захотел. Да и зачем? Взял и приобрел «первенца» в 24-м. И нисколько не пожалел! Да модель маленькая, ощущение от нее абсолютно другое, нежели от 18-го. Но эти «малыши» классные по-своему, и по-своему могут принести удовольствие. Тем более, если вам безумно нравится оригинальный автомобиль.
Пока в моей скромненькой коллекции исключительно автомобили компании Chevrolet (мой самый любимый американский производитель). Отдельное внимание буду уделять Корветам это моя главная любовь, а в 24-м есть большое число модификаций. Уже решил, что Корветы буду собирать по максимуму, включая даже те модели, которые есть в 18-м. Ветты будут, так сказать, отдельной веткой в коллекции.
Список моих моделей
Chevrolet
Chevrolet Corvette 1954 (Danbury Mint)
Chevrolet El Camino 1959 (WCPD)
Chevrolet Impala Sport Coupe 1959 (WCPD)
Chevrolet Impala SS Sport Coupe 1961 (WCPD)
Chevrolet Impala SS Sport Coupe 1964 (WCPD)
Сообщение отредактировал Мыкола: 24 Января 2011 - 11:40

Наверх